グランドハイアット東京にモンブラン5種類の食べ比べができるセットや、栗、りんご、いちじくなど秋の食材がたっぷりのった新作ブレッドなど、贅沢な秋の味覚が登場しています。

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  • グレープアフタヌーンティー
  • グレープアフタヌーンティー
  •  ・モンテビアンコ イタリアーノ 650円 ★新作
  • ・モンテビアンコ フランシア 650円 ★新作
  • ・モンテビアンコ パンプキン 580円 ★新作

「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、手土産に最適なひと口サイズのお菓子ピッコロシリーズの秋の新作や5種類のモンブラン、ベーカリーからは秋の食材をつかった新作パンを販売。

「フレンチ キッチン」では、9月は3種類の豊潤なぶどうをつかった「グレープアフタヌーンティー」を、そして10月は栗とかぼちゃをふんだんにつかった「栗とかぼちゃのアフタヌーンティー」を提供しています。

「オーク ドア」では、伝統的なクラッシックアップルパイが登場しています。

フィオレンティーナ ペストリーブティック (1 階 ペストリーブティック)

世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、秋の旬食材である栗やかぼちゃ、林檎を取り入れた秋にしか味わえないAutunno Dolce(アウトゥンノ ドルチェ / 秋のスイーツ)が期間限定で登場します。

販売期間: 2020年9月中旬 ~ 10月15日(木)
販売時間: 10:00 ~ 21:30

商品名/価格(税別):モンテビアンコ 5種類

毎年人気の季節限定のモンテビアンコ(モンブラン)です。今年は5種類の豊かなバリエーションで味の違いがわかりやすいので、お気に入りのモンブランを見つけてみては?

・モンテビアンコ イタリアーノ 650円 ★新作

メレンゲで中央のマロンクリームが覆われている見た目にも珍しい一品。外はメレンゲのサクサク感と中はクリームのしっとり感のバランスが絶妙な一品です。

・モンテビアンコ フランシア 650円 ★新作

栗本来の甘さと風味を味わえるフランス産の栗のペーストで仕上げた珍しい一品。ラム酒をつかい大人の味わいに仕上げています。

・モンテビアンコ パンプキン 580円 ★新作

フィアンティーヌという薄いクレープ生地を砕いて薄く伸ばして焼き上げた下地とパンプキンパウダー・アーモンドが入っているスポンジの相性が絶妙なケーキです。

・モンテビアンコ フレスコ 650円

熊本県産の生栗を煮るところから作りはじめるこだわりのマロンクリームは、くちなしで色付けした鮮やかな黄色が印象的な一品です。

・モンテビアンコ ジャポネーゼ 650円

熊本県産の栗を渋皮ごとつかった濃厚なマロンクリームを贅沢に絞ったモンブランです。鼻から抜ける渋皮の香ばしい香りとともに和栗の味をしっかりと堪能できます。

洋ナシのタルト 580円 ★新作

洋ナシとアーモンドクリームをサクサクのパイのような生地で包んだ洋ナシの風味を存分に味わうことができる一品です。

イチジクタルト 580円 ★新作

通常のイチジクに比べて味が濃いフランス産の黒イチジクをつかったタルト。外はパイのようにパリパリの食感で中はしっとりとした、お酒とも相性のよい大人味の一品です。中にはアーモンドクリームが入っています。

タルトタタン 720円

バターが控えめのザクザクのブリゼ生地の中に、じっくりと煮た国産の林檎がはいっているタルトタタンです。

栗のフィナンシェ 320円 ★新作

熊本県産渋皮栗とイタリア産のマロンパウダーをつかったコロン見た目の可愛らしいフィナンシェです。

秋限定プティフールBOX(要冷蔵) 「ピッコロガット」 1,700円 ★新作 (10/1より発売)

モンブラン5種類(フレスコ/ジャポネーゼ/フランシア/イタリアーノ/パンプキン)を一口サイズにして、モンブランの食べ比べができる、嬉しい詰め合わせです。

秋限定プティフールBOX(焼菓子) 「ピッコロトルティー」 1,600円 ★新作 (10/1より発売)

秋のフルーツ5種類(イチジク/りんご/洋ナシ/栗/パンプキン)をつかったプレゼントに最適な詰め合わせです。パンプキンカヌレ、マロンパイ、タルトタタン、イチジクのタルト、洋ナシのキャラメルパウンドケーキが入っています。

販売期間: 2020年9月1日 ~ 10月15日(木)
販売時間: 9:00 ~ 21:30

メープルと栗のバトン ハーフ 550円 1本 1,100円 ★新作

パンの周りはメープルシュガーとバターでキャラメリゼし、表面はカリッ と、そして中はメープルアーモンドクリームや栗、くるみなど秋の食材をふんだんにつかった、濃厚でしっとり、もちもちの食感です。

3種のきのことソーセージのチャバタ 550 円 ★新作

マイタケ・しめじ・エリンギをガーリックオイルで炒めてバルサミコとマヨネーズで合わせ、ブラックペッパー・パルメザンチーズ・プレーンソーセージ・ローズマリーをたっぷりのせた贅沢な一品です。

フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)

グレープアフタヌーンティー

伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では秋に旬を迎えるぶどうをメインにしたスイーツとセイボリーアイテムのアフタヌーンティーセットと栗とかぼちゃをメインにした秋の王道スイーツにセイボリーアイテムがセットになった、贅沢なアフタヌーンティーセットが登場します。

世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社の紅茶とともに秋の優雅なティータイムが楽しめます。

提供期間 : 2020 年9月 1 日(火) ~ 30 日(水)
提供時間 : アフタヌーンティー 15:00 もしくは 15:30 スタート(90 分制)

メニュー名/料金(税・サービス料別): ・グレープアフタヌーンティー 3,800 円 ★新メニュー

スイーツ
- タルトタタン
- キャラメルペアムース
- 青りんごムース
- シャインマスカットタルト
- レアチーズとピオーネ
- キャラメルペアパウンドケーキ
- グレープギモーブ
- カヌレ
- ブランマンジェとフレッシュグレープ(グラススイーツ)
- キャラメルペアチョコムース(グラススイーツ)

セイボリー
- サーモンンクルート
- 白身魚のブランダード トリュフチップ
- グリルチキンサンド
- チコリ ツナリエット グレープ添え
- サーモンミルフィーユ
- マッシュルームスープ(温)

スコーン
- シナモンレーズン
- プレーン

◆秋の味覚、かぼちゃと栗をふんだんにつかった贅沢アフタヌーンティーセット

提供期間 : 2020 年 10 月1日(木) ~ 31 日(土)
提供時間 : アフタヌーンティー 15:00 もしくは 15:30 スタート(90 分制)

メニュー名 / 料金(税・サービス料別): ・栗とかぼちゃのアフタヌーンティー 3,800 円 ★新メニュー

スイーツ
- マロンショートケーキ
- モンテビアンコ フランシア
- モンテビアンコ フレスコ
- モンテビアンコ ジャポネーゼ
- パンプキンモンブラン
- マローネパウンド
- キャラメルマカロン
- カヌレ
- マロンムース(グラススイーツ)
- パンプキンプリン(グラススイーツ)

セイボリー
- パルメザンバスケット
- クロックムッシュ
- スモークサーモンのパイ包み
- パンプキンタルトレット
- ポテトケーキ いくら ディルクリーム シブレ
- 冷製パンプキンスープ セージ

スコーン
- マロン
- プレーン

オーク ドア(6階 ステーキハウス)

クラッシックアップルパイ

◆りんごの甘みと酸味、パイのサクサク感のバランスが絶妙なアメリカのホームメイドの味を再現!

選び抜いた新鮮な素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、昔ながらのアメリカのホームメイドの味がお楽しみいただけるクラッシックアップルパイが提供。

青森県産のりんごのみをつかったアップルフィリング(りんご煮)は、ほどよいりんごの食感が楽しめ、口に含むとシナモンの風味がほんのり漂います。

りんごの甘味と酸味、パイのサクサク感のバランスが絶妙で、シンプルながら丁寧に焼き上げてあり、自家製アップルサイダーやアップルフリッター、アップルソルベと一緒に楽しめます。

提供期間 :2020年10月1日(木) ~ 12月23日(水)
提供時間 :平日 14:30 ~ 17:00
土日祝 15:00 ~ 17:00

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・クラッシックアップルパイセット 3,000円 ★新メニュー
アップルサイダー、アップルフィリング、アップルソルベ、アップルフリッター付
※アップルパイ単品2,000円(税・サービス料別)でのご注文も承ります。
※提供時間は終日

※営業時間に関しては公式 WEB サイトをご確認ください。
※食材や産地、内容および料金は変更となる場合があります。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。
※レストランはソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らして営業しています。