日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店「fruits and season」が、渋谷区恵比寿にオープンしました。
「fruits and season」では、乳や卵をはじめとする動物性食品を使用しない、ヴィーガン対応のフルーツサンドを、テイクアウトのみで販売。
豆乳をベースにした自家製クリームとオリジナルの豆乳パンを使用し、通常の約1/3程度のカロリーで楽しめるフルーツサンドです。
主役となるフルーツは、行列ができるフルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」でも知られる愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」が、毎朝市場で選び抜いたフルーツを使用。
一部は農家直送のものもあり、旬のフルーツを使ったサンドが提供されます。
フードロスにも配慮し、 フルーツをできる限り丸ごと使用しているほか、端など不揃いの部分をいかしたサンドも用意されています。
メニューは、通年メニューとしてみかん ¥680 / パイン ¥580 / キウイ ¥650 / マンゴー ¥1,350 / バナナ ¥420 がラインナップ(全て税抜)。テイクアウトのみの販売となります。
スイーツ好き、フルーツ好きは必見の新店舗、気になる人はチェックしてみては?
ヴィーガンフルーツサンド メニュー概要
通年メニュー:みかん ¥680 / パイン ¥580 / キウイ ¥650 / マンゴー ¥1,350 / バナナ ¥420 (全て税抜き価格)
※仕入れ状況により、値段が変更される場合があります。
※2個入り/4個入りのフルーツサンド用ギフトボックスが用意されています(別売り)。
※テイクアウトオンリー&完全キャッシュレス決済可能。
※デリバリー(Uber Eats、Wolt)対応。
※地域限定でオンライン販売可能(完全受注販売/月曜までに注文すると、土曜または日曜に届られます。詳細は公式HPへ)。
店舗概要
店舗名:fruits and season (和文表記:フルーツアンドシーズン)
住所:〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西1-10-1クリーンパレス1F
営業時間:11:00〜20:00(売り切れ次第終了)
※イートインなし
定休日:月曜 (祝日の場合は営業、翌日は振替休業)