スイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」では2021年3月1日(月)、春のスイーツを中心とした新作ケーキコレクションを発表しました。
2019年3月1号店誕生と同時に人気集中でオープン1ヶ月で50万個を販売。2020年には大阪・名古屋にも出店して連日行列人気のスイーツブランドになった「TOKYOチューリップローズ」のブランドコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界が楽しめます。
「TOKYOチューリップローズ」新作ケーキコレクション
【商品概要】
『スフレチーズドチューリップ』810円(本体価格750円)
口どけの良いスフレを、舌の上で濃厚にとろける「クリーミースフレ」に高めた一品。黄色いチューリップの中につまっているのは、カマンベールの香りとクリームチーズの贅沢な口どけ。
低温でじわじわ焼いてチーズのリッチな美味しさをひきだした同店自慢の一品です。
『ショコラーネローズ レモンバーベナ』810円(本体価格750円)
リッチな炭火焙煎でカカオ豆のコクをたっぷり引き出した“炭火ショコラ“ムースのバラ。癒やしの香りとしてフランスで愛されるレモンバーベナを溶かしこんでいます。濃厚なコクなのにレモンのような香りで爽やかになってしまう、身も心も癒やされる不思議なショコラケーキです。
『バラボックリ・モンブラン 和栗&マロン』810円(本体価格750円)
まつぼっくりのように濃密に花びらを重ねた、シェフオリジナルの“バラのモンブラン”NEWバージョンです。栗本来のおいしさがつまった“和栗モンブランクリーム”。シェフがパリで親しんだ欧州マロンがベースの“スタンダードモンブランクリーム”。リッチな5層重ねの中には、香り高い渋皮をまとった韓国マロンをまるごとひとつぶ。世界中の栗を味わいつくすモンブランです。
『チューリップローズショート』810円(本体価格750円)※通年販売中
TOKYOチューリップローズ1号店誕生当時から続く定番の一品。柔らかく仕上げた生クリームと、とろとろの苺ソースを組み合わせた、スプーンでしか味わえない「とろけおちるショートケーキ」です。
今の時期に収穫される新鮮な苺を、チューリップローズスタイルで盛りつけています。
「TOKYOチューリップローズ」新作ケーキコレクション 販売概要
販売店舗:TOKYOチューリップローズ西武池袋店
場所:西武池袋本店 西武食品館 地下1階 (北B3)=〈スイーツ&ギフト〉
※当記事に掲載の生ケーキは、時期により羽田空港店でも販売されます。