福岡中洲のダイニングバー『[es]Rooftop Garden BAGUS NAKASU(エス ルーフトップガーデンバグースナカス)』にて、10月1日(日)より「es オータムプラン」がスタートします。
esでは季節ごとにシーズナルな食材を使ったプランを提供しています。10/1(日)からは秋の食材を使った「オータムプラン」がスタート。7品のコースが用意されていますが、その中の一品「厚切りサーロインステーキ」はなんと食べ放題での提供となります!
ジューシーな「厚切りサーロインステーキ」が食べ放題!
旨味がギュッと凝縮された柔らかいサーロイン肉を香ばしく焼き上げ、バターソルト、わさびソルト、BBQソース、温州蜜柑ポン酢、ジャポネソースなど異なる5種のテイストで味わうことができます。
その他「無花果コンフィとハモンセラーノのジャンボン」「茸のキッシュ」「秋刀魚のエスカベッシュ」「薩摩芋とオータムサーモンのサラダ仕立て」「茄子とアンチョビーの秋パスタ」「千葉県産梨のコンポート~シャンパンの香り~」など秋らしいメニューが揃っています。中洲の街並みが一望できるesのテラス席で、秋風を感じながら、絶品料理を堪能することができます。
■2時間飲み放題5,000円(税抜)/お一人様
受付人数2名様~ 来店時間17:00~翌02:00
≪料理≫
◆無花果コンフィとハモンセラーノのジャンボン
旨味を濃縮した無花果とスペイン産生ハムのマリアージュ
◆茸のキッシュ
旬の茸とベーコンを閉じ込め焼き上げた一口キッシュ
◆秋刀魚のエスカベッシュ
シーズナルな秋刀魚を使用したレモンビネガーマリネ
◆薩摩芋とオータムサーモンのサラダ仕立て
ホクホクに揚げた薩摩芋とスモークサーモンのサラダ
◆茄子とアンチョビーの秋パスタ
秋茄子にアンチョビーの旨味とコクを加えたオイルパスタ
◆サーロインステーキ5種のテイストで
サーロインの網焼きグリルステーキ 2種のソルトと3種のオリジナルソース
◆千葉県産梨のコンポート~シャンパンの香り~
サッパリと漬け込んだ梨のコンポートを爽やかミントと共に
[es]Rooftop Garden BAGUS NAKASU
esは2015年に中洲の夜の新スポットとしてグランドオープンしました。店内は、ルーフテラスラウンジ、ダイニングフロア、プライベート個室と、異なる3つの空間で構成されています。10階のルーフテラスラウンジからは那珂川と天神の街並みを一望でき、解放感ある癒しのスペースとなっています。同じフロアには深紅の絨毯と豪華なシャンデリアが印象的なダイニングフロアがあり、贅沢なひと時を過ごすことができます。9階にはダーツやカラオケが設置されたプライベート個室を5部屋完備。福岡のシーズナブルな食材をベースにした、BAGUS[es]オリジナルのお料理とともに、中洲の夜を愉しむことができます。
■店名:[es]Rooftop Garden BAGUS NAKASU(エス ルーフトップガーデン バグース ナカス)
■業態:テラスラウンジ&ラグジュアリーカラオケ
■住所:〒810-0801福岡県福岡市博多区中洲4-6-12 PRATO中洲ビル 9F,10F
■アクセス:空港線、箱崎線「中洲川端駅」1番出口より徒歩1分
■電話:092-263-7520(FAX 092-263-7521)
■営業時間:
月~金・祝前日17:00~05:00(L.O.04:00)
土15:00~05:00(L.O.04:00)
日・祝日15:00~03:00(L.O.02:00)
■定休日:なし
■施設:9階:カラオケ個室5部屋、ラウンジスペース / 10階:ダイニングラウンジ、ルーフテラスラウンジ
■席数:173席
■坪数:140.86坪
■客単価:4,000円~5,000円