和食チェーンの「やよい軒」では、夏のスタミナ源として親しまれている、うなぎを丼や定食で楽しめる『うな丼』、『うな重』、『特・うな重』、薬味や出汁をかけて食べる『ひつまぶし定食』の4商品と、テイクアウトの『おうち定食』3商品を、6月16日(水)より発売しています。
「やよい軒」のうなぎの蒲焼は、一度白焼きしてから蒸した後に、特製のたれをつけて何度も焼き、ふっくらと仕上げています。
夏のスタミナ源である、うなぎが楽しめるよう、本年は『うな丼』や、うなぎの蒲焼が1.5倍の『うな重』、2倍の『特・うな重』も用意されています。
『ひつまぶし定食』は、うなぎの蒲焼と錦糸玉子をごはんにのせ、かつお節や昆布の風味が効いた合わせ出汁が付いてきます。
まずは特製だれをかけてうなぎを味わい、薬味のわさびで味の変化を楽しみ、最後に合わせ出汁をかけてだし茶漬けとしてさらっと食べるなど、お好みの食べ方でうなぎが楽しめます。
また、新テイクアウト『おうち定食』からも、うな重を販売しています。
うなぎの量が選べる3種のうな重の中から、好みの商品を選ぶことができ、ごはんは普通盛、または大盛から選択できます。
商品概要
うな丼 890円(税込)
うな重 1,290円(税込)
特・うな重 1,490円(税込)
ひつまぶし定食
ひつまぶし定食 1,290円(税込)
〔テイクアウト〕うな重(3切れ)
〔テイクアウト〕うな重(2切れ) 890円(税込)
〔テイクアウト〕うな重(3切れ) 1,290円(税込)
〔テイクアウト〕うな重(4切れ) 1,490円(税込)
※価格はすべて税込です
※『〔テイクアウト〕うな重』の超特盛はありません。
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