©︎Disney

2021年9月4日(土)から開園20周年を迎える東京ディズニーシーのアニバーサリーイベント「東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン! 」

アニバーサリーに先行して9月3日(金)から発売されるスペシャルメニューをご紹介します。

フォトギャラリー【写真46枚】東京ディズニーシー20周年スペシャルメニュー フォトギャラリー
フォトギャラリー【写真60枚】東京ディズニーシー20周年スペシャルグッズ フォトギャラリー

食べ歩きメニュー

©︎Disney

「タイム・トゥ・シャイン!」の輝きをイメージしたキラキラと輝くシュガーで彩られたアニバーサリー限定のチュロスが登場。

ひと口食べるとチョコがとろりとあふれだすフォンダンショコラ風の味です。

さらに、パークで初となるミッキーマウス形のドーナツも登場します。

ストロベリー、ホイップクリーム、ストロベリーソースの甘酸っぱさが相まったドーナツ。

20周年期間中、別のフルーツでも登場予定です。

また、レモンとジンジャーの香りをベースにしたスペシャルドリンクは、3色の光が華やかに点灯するタンブラー付きです。

季節ごとに楽しめるレストランの競演

©︎Disney

アニバーサリー期間中、パーク内の6つのレストランでは、季節ごとに5回変わる共通のテーマにあわせ、旬の食材を使用した料理や各国の伝統料理のアレンジなど、レストランごとの特色を活かした特別なメニューでゲストをおもてなしする「シーズナルテイストセレクションズ」を開催します。

参加店舗は、リストランテ・ディ・カナレット、マゼランズ、ホライズンベイ・レストラン、カフェ・ポルトフィーノ、レストラン櫻、S.S.コロンビア・ダイニングルームの6店舗。

第1弾となる秋の期間には「キノコ」がテーマです。

各レストランでさまざまな種類のキノコを使ったコース料理などを堪能できます。

キノコを始め、サツマイモや秋ナスなど、秋の味覚をふんだんに取り入れたスペシャルメニューで季節を感じていただき、アニバーサリーの東京ディズニーシーらしい特別な食体験が楽しめます。

「ウレぴあ総研 ディズニー特集」は、ディズニーファンによる、ディズニーファンのための「ディズニー特集」です。ウレぴあ総研の中でも、選りすぐりのディズニーマニアが集結。“ディズニー好きを、もっとディズニー好きに” を合い言葉に、ディズニーの魅力を発信していきます!

「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます