2021年9月3日(金)~10月31日(日)の期間、東京ディズニーシーと共に開業20周年を迎える東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストランでは、20周年アニバーサリーの雰囲気を感じられる秋のスペシャルメニューやスペシャルドリンクを提供。
また、限定デザインの「ルームキーを入れるブックレット」と「ポストカード」は、東京ディズニーセレブレーションホテル(ウィッシュ、ディスカバー)に用意されます。
秋のアニバーサリーメニューは華やか
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタは、2001年9月4日に正式オープンしてから20年。
各レストランと宴会場では、20周年を記念したスペシャルメニュー “東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン! ”が登場します。
イメージ画像を見ると、新衣装のミッキー、ミニーのシルエットや「20」のロゴをあしらったデコレーションが施されているのがわかります。
地中海料理レストラン「オチェーアノ」ブッフェは昼夜統一
「オチェーアノ」東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン! ”ブッフェ
前菜からメインディッシュ、デザートまで、バラエティ豊かな地中海料理がそろいます。
食べ応えのある「ローストポーク グリーンペッパーコーンソース 」や「白身魚のスチーム チョリソークリームソース」など、お好きなものを心ゆくまで。
デザートの一品「ブルーシロップとグレープフルーツのゼリー」には東京ディズニーシー20周年のチョコレートプレートがつき、見た目も華やかです。
料金:大人5,300円(平日)/5,800円(土日祝)
中人3,300円(平日・土日祝)
小人2,300円(平日・土日祝)
※ランチ、ディナーともに同一料金です。
「オチェーアノ」東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン! ”ディナーコース
ディナーコースは、マーメイドラグーンをイメージした「オマール海老のソテー」や プロメテウス火山をイメージした「牛フィレ肉のロースト」など、パークの雰囲気を楽しめる5品。
ピスタチオシフォンとザクロソルベがつまった「シャンパンのパルフェグラス」は、さっぱりとした甘さが味わえます。
ミッキーのラングドシャと飴細工、20周年のロゴの砂糖菓子を添えて、きらきらと輝く東京ディズニーシーの20周年を表現しています。
料金:12,000円
ロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」のメニューにアクアトピア
「ベッラヴィスタ・ラウンジ」“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン! ”ランチコース
ランチコースの前菜は、ポートディスカバリーのアトラクション「アクアトピア」をイメージ。
マーメイドラグーンをイメージした料理など、見た目にも楽しいメニューです。
デザートにはオレンジ風味のエスプーマをかけて仕上げた「さつま芋のスフレ」。
お皿に東京ディズニーシー20周年をお祝いするコスチュームをまとったミニーのシルエットをあしらっています。
料金:6,000円
「ベッラヴィスタ・ラウンジ」“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン! ”ディナーコース
ディナーコースの前菜は、メディテレーニアンハーバーをイメージし、金目鯛とホタテを使用し柑橘のさっぱりとした味わいに仕上げています。
パープルカリフラワーのピューレで水の流れを、お皿にほどこした模様で水の泡を表現。
夜のアラビアンコーストをイメージした「太刀魚とヤリイカのソテー」は、レッドパールオニオンのピクルスで宮殿を、紫キャベツのピューレで魔法の絨毯を表現しています。
メインディッシュの「牛フィレ肉のグリリアータ」は、ミステリアスアイランドのプロメテウス火山をイメージし、迫力満点な一皿に仕上げました。
料金:12,000円
中国料理レストラン「シルクロードガーデン」は縁起物
「シルクロードガーデン」“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン! ”ランチコース
ランチコースは、中国のお祝いの席などで好まれる縁起物や色使いなどを取り入れたお料理の数々。
東京ディズニーシーの各テーマポートを表現した前菜の盛り合わせ、「豚肉の紅麹と豆腐乳煮込み」は、おめでたい色として中国で広く使われる赤が印象的な一皿。
デザートには、オープン当初から好評のマンゴープリンに果肉をたっぷり詰め込んで、より、マンゴーの味わいを感じられるように。
東京ディズニーシー20周年のロゴが入ったラングドシャがつき、食感も楽しい一品になっています。
料金:4,500円
「シルクロードガーデン」“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”ディナーコース
ディナーは、ランチコースと同様、東京ディズニーシーの各テーマポートを表現した前菜の盛り合わせから始まり、縁起が良いとされるモチーフをちりばめた全6品のコース料理です。
メインの牛フィレ肉は、「吉祥をもたらす縁起のいいもの」とされている金柑を使い、スパイシーに。
デザートにはラズベリーソースをかけた杏仁のムースに、紅茶のアイスと、縁起物とされる干し柿の中国風餅が添えてあります。
料金:10,500円