「クープ グラッセ・シソ、オレンジ&フランボワーズ」

これからの季節にぴったり!

京都市左京区「大原」で有機野菜を生産する「つくだ農園」の赤シソなどを使用した、京都の夏ならではの爽やかなグラスデザートが登場しました。

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  • 「クープ グラッセ・シソ、オレンジ&フランボワーズ」
  • 「クープ グラッセ・イスパハン」
  • 「クープ グラッセ・ジャルダン ド ジュヴァンス」
  • ピエール・エルメ・パリ「クープ グラッセ」

ザ・リッツ・カールトン京都では、2022年6月15日(水)から8月31日(水)までの期間中、パティスリー界をリードする「ピエール・エルメ・パリ」によるグラスデザート「クープ グラッセ」を、1階ザ・ロビーラウンジにて提供しています。

今年は、カラフルで見た目も涼やかな3種類のクープグラッセが登場。

ホテルに常駐するピエール・エルメ・パリのパティシエが京都らしいフレーバーをお届けしたいと考案した「シソ、オレンジ&フランボワーズ」は、京都市左京区「大原」で有機野菜を生産する「つくだ農園」の赤シソを使用。

赤シソ風味のオレンジソルベにフランボワーズソルベを組み合わせた、京都の夏ならではの爽やかなグラスデザートです。

さらに、フランボワーズのソルベに、ローズやライチを組み合わせたピエール・エルメ・パリの代表的なフレーバー「イスパハン(Ispahan)」と、レモンアイスにバーベナアイスクリームを組み合わせたレモン香る「ジャルダン ド ジュヴァンス(Jardin de Jouvence)」が提供されています。

「クープ グラッセ」は3種類!

「クープ グラッセ・シソ、オレンジ&フランボワーズ」

赤シソジュース、赤シソ風味オレンジ、 フランボワーズ 、クランブル、赤シソ風味オレンジソルベ、フランボワーズソルベ、オレンジ風味シャンティ

「クープ グラッセ・ジャルダン ド ジュヴァンス」

「クープ グラッセ・ジャルダン ド ジュヴァンス」

レモンアイス、バーベナアイスクリーム、レモンとバーベナジュレ、レモン、マカロン、シャンティクリーム

「クープ グラッセ・イスパハン」

「クープ グラッセ・イスパハン」

ローズ風味のライチのソルベ、フランボワーズのソルベ、ライチ、フランボワーズ、フランボワーズのソース、シャンティクリーム、マカロン

※写真はイメージです。メニュー内容や提供時間は予告なく変更となる場合があります。

【期間】2022年6月15日(水)~8月31日(水)
【場所】1階「ザ・ロビーラウンジ」
【価格】各2,657円(税・サービス料込)
【お問い合わせ】TEL:075-746-5522(レストラン予約直通)