A5ランクの鹿児島黒毛和牛“薩摩牛 4%の奇跡”を提供する焼肉店「薩摩 牛の蔵」にて、都内6店舗(広尾本店・赤坂店・吉祥寺店・吉祥寺南町店・四谷店・渋谷店)で1月限定の白ワイン『祝』とスパークリング『プリマ・ペルラ』が販売されます。
■1月限定ワインのご紹介
<甲州テロワール・セレクション 祝(いわい)>
価 格:フルボトル 税込5,400円
タイプ:白/辛口
ブドウ:甲州
原産地:日本/山梨産
甲州種ワイン造りに特化する勝沼醸造が祝地区から収穫されたブドウのみで仕込む1本。シュール・リー製法で仕上げられた白桃のようなアロマが特徴的。
★マリアージュ★
和牛タンの中でも、一頭からわずかしかとれない「タン元」の部分を贅沢に厚切りカットした"和牛極上黒タンステーキ"(税込3,543円)との相性抜群!
<プリマ・ペルラ ブラン・ド・ブラン シャルドネ ブリュット>
価 格:フルボトル 税込4,104円
タイプ:白スパークリング/辛口
ブドウ:シャルドネ
原産地:フランス/ラングドック&ルーシヨン産
輝くイエローに、白い花やグレープフルーツといったフレッシュな果実のアロマ――力強くも繊細な泡立ちが楽しめます。「はじまりの泡」と名付けられた瓶内二次発酵のスパークリングワインです。
★マリアージュ★
フォアグラの様な食感と、臭みの無いまろやかな味で人気の"厚切りレバー焼"(税込951円)がおすすめ!
その他、"黒さつま鶏 タタキ盛合せ"(税込864円)等ワインと相性の良いサイドメニューも多数取り揃えられています。1月は飲み放題付きの新年会プラン等も用意されているので、同店名物の"薩摩牛 4%の奇跡"の焼肉と共に是非楽しんでみては。
[限定ワイン実施店舗]
広尾店 TEL.03-5766-7566 東京都港区南青山7-13-13 BULLSビル1F
赤坂店 TEL.03-5573-9062 東京都港区赤坂7-9-1 トーユー赤坂ビルB1
吉祥寺店 TEL.0422-28-2029 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-16-18 リベストフォーラム1ビルB1F
吉祥寺南町店 TEL.0422-26-5829 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-11 第2じぞうビル3F
四谷店 TEL.03-6273-2934 東京都新宿区四谷2-1-1 SK四谷ビルB1F
渋谷店 TEL.03-5784-1729 東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC & New SHIBUYA 5F