お土産でもらうことも多い山梨の銘菓「信玄餅」。きなこと黒蜜のハーモニーは最高に美味いのですが、食べづらいのが唯一のネックでした。

しかし、それは我々が間違った食べ方をしていたからなのです!

汚れることなく、しかもより美味しく食べられる「信玄餅の正しい食べ方」がちょっと前にWEBで話題になりました。

その方法とは下記のものです。

 

 

 

包み紙を開き、プラスチック容器を裏返し、中身を全てぶちまけます。

 

 

 

その上に黒蜜をかけます。

 

 

 

包み紙の四隅を持ち、こぼれないように気をつけながら、きなこと黒蜜と餅がよく馴染むように、揉み込みます。

 

 

 

これで完成!

 

 

 

さっそく、いただきまーす!

 

 

 

ん~、味が濃くておいしい! 普段余りがちな黒蜜が餅によく染みこんでいるのがわかります。

 

と、ここまでは既にご存知の方も多いですよね?
でも実は、信玄餅にはもっと正しい食べ方があったんです。

あなたは知っていましたか?

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