ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では、2023年5月12日(金)から8月31日(木)までの期間、ヒルトン東京初となる株式会社サンリオのキャラクター「ハローキティ」とのコラボレーションスイーツビュッフェ『ハローキティinスイーツ・ギャラリー』を開催します。
「ハローキティ」の世界観と共に、夏らしいスイーツを堪能
同イベントは、ヒロ杉山氏を中心に結成されたクリエイティブユニット、Enlightenment(エンライトメント)がオリジナルで描くポップでカラフルな「ハローキティ」アートが飾られるギャラリー風空間で展開。
ヒルトン東京エグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田 修(はりた おさむ)が手掛ける「ハローキティ」着想によるメロンや桃、マンゴーなど、季節のフルーツを用いた25種類ものスイーツ、「ローストポーク アップルソース」や「レモンズッキーニパスタ」など9種類の食事を楽しめます。
夏に旬を迎える瑞々しいフルーツを用いたスイーツは、ハーブや花の香りを利かせた華やかな仕上がり。
パッションフルーツ、マンゴー、グアバ、ライムなどで作るエキゾチックムースの中にクリーミーなチーズスフレを忍ばせたポップなデコレーションの『ポストキャンディ派』、無花果を入れて焼き上げたタルト生地にローストバナナとココナッツのムースを乗せ、パイナップルのライムマリネをトッピングした『トロピカル印象派タルト』、メロンとパッションフルーツのショートケーキ『メロン・ホリックイズム』など、播田シェフの新作スイーツがビュッフェ台を彩ります。
「ハローキティ」着想のスイーツは、シェフの遊び心とセンスが光るラインアップ。
『ハローキティのフローラルリボン』は、ヨーグルトとフロマージュブランのムースの中にベリーコンポートとピスタチオのクランブルを配し、エルダーフラワーの甘い香りの優しい味わいです。黒と黄色のコンビネーション『イエローポルカドット ハローキティ』はダークチョコレートのムースの中に忍ばせたベルガモットクリームが爽やかな一品です。
また、「ハローキティ」の体重、“りんご3個分”より『りんご3個分のアップルパイ』、胡桃とドライクランベリーのカップケーキにマシュマロや「ハローキティ」フェイス型チョコをトッピングした『ハローキティinカラフルボート」など、バラエティに富んだスイーツを楽しむことができます。
ドリンクは、ドイツの高級紅茶ブランドロンネフェルトの「アップルクランブル」や「ソフトピーチ」、「パイムータン&メロン」など8種類の紅茶と各種コーヒー(アイス、ホット)もお好きなだけ楽しめます。
『ハローキティ in スイーツ・ギャラリー』 スイーツビュッフェ 概要
会場:「マーブルラウンジ」 (ヒルトン東京1F)
期間:5月12日(金)~8月31日(木)
営業時間:2:30pm – 5:00pm
料金:お1人様¥5,500(土・日・祝日¥5,900)※税金、サービス料を含みます
ハローキティファンなら見逃せない期間限定ビュッフェ、気になる方はぜひチェックしてみて。