大人気の台湾スイーツを好きなだけ、心ゆくまで堪能できる!
東京都港区のホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、2023年4月26日(水)よりブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、台湾の人気スイーツ店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションによるスイーツブッフェを開催します。
台湾スイーツを存分に楽しめるスイーツブッフェで、台湾の人気スイーツ店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションが実現。
煉糖ゼリーや黒糖ゼリー、芋園など独特の食感とともに味わう台湾あんみつや、仙草ゼリーのモンブラン、フルーツソースと合わせた豆花(トウファ)など、現地そのままの味わいを存分に楽しむことができます。
さらに2021年11月に台湾にオープンしたインターコンチネンタル高雄より、オリジナルスイーツ「マンゴーとバニラムースのベリーヌ」も登場します。
ブッフェの始まりには、ファーストディッシュとして台湾の伝統スイーツ、パイナップルケーキをシェフズ ライブ キッチンスタイルでお届け。
そのほか、マンゴーやパイナップルなど台湾ならではのフルーツを使用したケーキなどがブッフェに並びます。
また、点心や台湾定番の屋台フード「QQボール」、シェフズ ライブ キッチン大人気のパリパリチキンなど、充実したライトミールも楽しむことができ、遅めのランチにもおすすめです。
台湾グルメの魅力満載のビュッフェメニュー
※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
ファーストディッシュ
パイナップルケーキ シェフズ ライブ キッチンスタイル
デザート
・インターコンチネンタル高雄より:マンゴーとバニラムースのベリーヌ
・MeetFresh 鮮芋仙より:台湾あんみつ、豆花フルーツのせ
・ガラスボール:季節のフルーツ、フルーツタピオカ
・ソフトクリーム:ミルク、北海道あずき
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、 季節のシャーベット、完熟ゴールデンパインシャーベット
・ガトー:マンゴーとヨーグルトのムース、マンゴータルト、オレンジロールケーキ、ショートケーキ、
パインアップルパイ、ベイクドチーズケーキ
・プティフール:クッキー、アーモンドショコラ
・カスタマイズデザートコーナー
しぼりたてモンブラン(仙草ゼリー)
・シェフズスペシャルパフェ: ミルク
トッピング:オレオやアラザンなど5種類、ソース・シロップなど10種類
・カラフルテイストパフェ:ミルク、北海道あずき
ソフトクリーム2種を5種類のトッピングと10種類のソースでカスタマイズしていただけます。
・バッケン窯で焼き上げた シューアイス
バニラ、チョコレート、季節のシャーベット、完熟ゴールデンパインシャーベット
・チョコレートファウンテン
トッピング:季節のフルーツ、ミニパンケーキ、マシュマロ
ライトミール
・サラダ
日替わりサラダ3種、日替わり前菜3種
・温製料理
日替わり温製料理、日替わり点心、パリパリチキン
・カレー
日替わりカレー
・その他
日替わりサンドイッチ、パン、QQボール
ドリンクバー
・アレンジフレーバー炭酸水
*炭酸水にお好きなシロップを入れてお楽しみいただけます。
・オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶、コーヒー(ホット・アイス)、紅茶(ホット・アイス)
「魅惑の台湾スイーツブッフェ with MeetFresh 鮮芋仙」開催概要
【期間】 2023年4月26日(水)~6月27日(火)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【時間】 15:00~16:45(L.O.16:30)
※当面の間、短縮営業のため、最新情報はホームページをご確認ください。
【料金】*税金込み、サービス料15%別
平日:大人¥3,630 / 子供¥2,200、土日祝:大人¥4,180 / 子供¥2,200
◆4/29~5/2のご利用:大人¥4,522 / 子供¥2,200
※協力:台湾観光局 / 協賛:エバー航空
本場の台湾スイーツと、シェフの遊び心溢れる台湾フードを旅行気分でぜひご堪能ください。