このクオリティなら、価格にもナットク!?
グランド ハイアット 東京にて2023年7月1日(土)よりかき氷メニューが順次提供されます。
同ホテルでは今回、夏に旬を迎えるフルーツを使用した2種類のかき氷がラインアップ。
中国料理「チャイナルーム」の「マンゴーココナッツ団子とマンゴーかき氷のパパイヤ器仕立て」は、柔らかく熟したパパイヤを器にした、マンゴーのかき氷。
杏仁豆腐やココナッツ団子などの同店定番スイーツをはじめ、フレッシュマンゴー、ツバメの巣などがトッピングされています。
また日本料理「旬房」の「夏の獺祭 メロンかき氷」は、マスクメロン半分をそのまま器にした一品。
昔ながらのシャリシャリ感のあるかき氷とメロンの果肉を層にし、最後にメロンの果汁をかけて仕上げています。
さらにこちらには人気の日本酒「獺祭」のスパーリング一合ボトルが1本ついており、獺祭のスパークリングを氷の上にかけて、さらなるマリアージュを楽しめる仕様。
こちらの価格は1杯10,000円となっています。
「マンゴーココナッツ団子とマンゴーかき氷のパパイヤ器仕立て」(チャイナルーム)
提供期間 : 7月3日(月) ~ 8月31日(木)
提供時間 : ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝 ~15:00)、ディナー18:00 ~ 21:00
商品名/価格(税込サ別):3,500円
※食後のデザートとして注文化。
店舗情報:中国料理「チャイナルーム」
〒106-0032 東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
TEL: 03-4333-8785(直通)
「夏の獺祭 メロンかき氷」(旬房)
提供期間 : 7月1日(土) ~ 8月31日(木)
提供時間 : ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~15:00)、ディナー18:00~21:00
商品名/価格(税込サ別):10,000円
※食後のデザートとして注文可。
店舗情報:日本料理「旬房」
〒106-0032 東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
TEL: 03-4333-8786(直通)
※最新の営業時間については公式WEBサイトを確認。
※食材や産地、内容および料金は変更する場合があり。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があり。
ワンランク上の大人のかき氷を、ラグジュアリーホテルの上質な空間で心ゆくまでご堪能ください。