ロイヤルホストに、夏の新メニュー『Melon&Granita(メロン&グラニータ)』が登場。7月5日(水)から全国のロイヤルホストで販売されます。
ロイホ最新スイーツは「メロン」!“グラニータ”で涼しげに
夏が旬となる国産メロンと、“イタリア版かき氷”とも称される味付きの氷を削ってつくるイタリア発祥の氷菓子「グラニータ」を合わせた期間限定のデザートが登場。
新登場となる「メロンシャインパフェ」に、定番の「焦がしメロンのブリュレパフェ」など、今回も充実のラインナップが並びます。
涼しげなこだわりの甘味を、この機会に楽しんでみては?
ロイヤルホスト『Melon&Granita(メロン&グラニータ)』メニュ―
フレッシュメロンを使用した季節デザートは今年で6年目。「国産メロン」とイタリア版かき氷「グラニータ」を組み合わせた夏らしい爽やかなラインアップを展開します。
メロンシャインパフェ 1,180円(税込1,298円)
メロン、杏仁豆腐、ひんやりとしたグラニータ、メロンジュレが楽しめるパフェ。
焦がしメロンのブリュレパフェ 1,280円(税込1,408円)
キャラメリゼしたクレームブリュレと焦がしメロンが特徴の“ブリュレパフェ”が、今年も登場。
フレッシュメロンボウルパフェ 1,980円(税込2,178円)
メロン半分を使用し、甘酸っぱいカシスアイスも加えたパフェ。数人でのシェアにもおすすめ。
メロンのショートケーキ仕立て 980円(税込1,078円)
フレッシュメロン、シフォンケーキ、カスタードを重ね、ピーカンナッツや塩キャラメルアイスを合わせた一品。
<季節のプチデザートセット>「プチメロングラニータ」プラス480円(税込528円)
単品300円(税込330円)以上注文でセット注文が可能となる一品。
また平日ランチタイム限定スペシャルランチや、アンガスステーキランチ、グランドメニュー、スペシャルセットの「選べるプチデザート」として、プラス330円(税込363円)での注文も可能。
ロイヤルホスト『Melon&Granita』 販売概要
販売期間:2023年7月5日(水)~9月上旬予定 / 販売時間:10時30分~
販売店舗:ロイヤルホスト 計216店舗(羽田空港店、広島空港店、那覇空港店、鹿児島空港店、新千歳空港店、九州大学病院店を除く)
※名古屋星ヶ丘店は「焦がしメロンのブリュレパフェ」、「メロンのショートケーキ仕立て」のみ販売。
※価格と販売期間、販売時間が異なる店舗があり。
※食材の収穫状況によって、販売開始および終了時期が予定と異なる場合があり。
※デザートのテイクアウト・デリバリー販売は無し。
※写真はイメージ。