東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは、2018年3月20日(火)〜6月6日(水)までスペシャルイベント「ディズニー・イースター」のメニューを提供中。
地中海料理レストラン「オチェーアノ」のランチコースをご紹介します。
イースターのモチーフがいっぱい!
前菜はイースターのタマゴが割れた様子をイメージ。
白身はホワイトアスパラガス、黄身はイエローズッキーニとチリソースのピュレで作られています。
下のソースはオマールエビにオレンジの香りのオイルを加えたもの。
爽やかさがあり、同じくオレンジの香りがついた桜鱒との相性も良いソースです。
デザートはイースターボンネットをイメージしたムース。
プレートにチョコレートで帽子のツバを描き、ムースでボンネットを表現しています。
ハーバーショー「ファッショナブル・イースター」でミッキーが着替えるスチームパンクのイースターボンネットにそっくりです。
ちなみに、“ディズニー・イースター”ランチコースを注文すると、テラス席から「ファッショナブル・イースター」を鑑賞することができます。
“ディズニー・イースター”ランチコース
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」
5,200円
販売期間:2018年3月20日(火)~6月6日(水)
提供時間:11:30〜14:30
■桜鱒のマリネとホワイトアスパラガスのブランマンジェ
■貝とソラ豆のフリカッセ
レモングラス香るシジミのブイヨン
■桜海老のクラストを纏わせたサワラのポワレ
クレソンのピュレとブールブランソース
☆別途¥800で「ロブスター」を追加いただけます。
または
牛フィレ肉のグリル カカオ風味の赤ワインソース
タケノコのグラティネを添えて
☆別途¥1,000で魚料理、肉料理共にご用意いたします。
■アールグレイのガナッシュ入りミルクチョコレートのムース
アプリコットソルベ
■コーヒー または 紅茶
※ご利用は120分といたします。
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。