関東を中心に40店舗を展開する焼肉チェーン「焼肉 スエヒロ館」。肉のプロ集団が素材を厳選し、220種類以上もあるという豊富なメニューが特徴です。
中でも7種類のランチメニューは、上質な焼肉をかなりお得に食べられると人気です。今回は同ブランドの真価を探るべく、「焼肉 スエヒロ館」日野店でランチをいただくことにしました。
税込千円ちょっとからある7種のランチメニュー
「焼肉 スエヒロ館」のランチは、店舗によって内容が一部異なることはあるようですが、主にその7種は以下の通りです。
「プレミアムランチ」(税込2178円)
黒毛和牛上カルビ・牛上塩タン・牛ハラミ・牛ロース・ソーセージ・キムチ・ミニサラダ・ライス・スープ・カスタムデザート5品・サラダバー付き(店舗により異なります)
「黒毛和牛カルビランチ」(税込1628円~)
(100g:1628円/200g:1848円/300g:2068円)
黒毛和牛上カルビ・黒毛和牛特選カルビ・キムチ・ミニサラダ・ライス・スープ
「王道ランチ」(税込1628円)
切り落としカルビもしくは旨味カルビ・牛上塩タン・牛ハラミ・牛ロース・ソーセージ・キムチ・ミニサラダ・ライス・スープ
(※切り落としカルビもしくは旨味カルビは店舗により異なります)
「焼肉バラエティランチ」(税込1408円)
切り落としカルビもしくは旨味カルビ・牛ハラミ・牛ロース・ソーセージ・キムチ・ミニサラダ・ライス・スープ
(※切り落としカルビもしくは旨味カルビは店舗により異なります)
「定番カルビランチ」(税込1078円~)
(100g:1078円/200g:1298円/300g:1518円)
切り落としカルビもしくは旨味カルビ・キムチ・ミニサラダ・ライス・スープ
(※切り落としカルビもしくは旨味カルビは店舗により異なります)
「石焼ビビンバランチ」(税込1078円)
石焼ビビンバ・ミニサラダ・スープ
平日限定「日替わりランチ」(税込1045円)
日替わりのお肉・キムチ・ミニサラダ・ライス・スープ
最安では税込1000円ちょっとで焼肉ランチを楽しめるコスパの良さが嬉しいですが、それだけではなく肉のクオリティも高く、安さだけではない味の良さも楽しめるのが「焼肉 スエヒロ館」の優れたところ。
今回は、これら7種のランチメニューの中から最もハイスペックとなる「プレミアムランチ」(税込2178円)をいただきます。
半端ないセット項目にテンション爆上がり!
さっそくオーダーすると、程なくして「プレミアムランチ」のフルセットがサーブされました。
前述とも重複しますが、その内容は、黒毛和牛上カルビ・牛上塩タン・牛ハラミ・牛ロース・ソーセージ・キムチ・ミニサラダ・ライス・スープ・カスタムデザート5品・サラダバーです。
とにかく多くてビックリですが、同時にテンションも爆上がり。これだけの量を一度にいただけることで「今日はガッツリ行くぞ」というときにはもってこいのセットだと思いました。