「クリスピー・クリーム・ドーナツ」から新商品が登場~!
「Hello! Komeco」と題し、2023年11月1日(水)~11月21日(火)の期間限定で販売されるのは、クリスピー・クリーム・ドーナツ初の国産米粉入りドーナツ。
全国販売される「Komeco きなこ」に加え、北海道限定「Komeco 北海道チーズ」、関東限定「Komeco みたらしバニラ」、東海限定「Komeco 栗」、関西限定「Komeco 生八ツ橋」と、計5種類のドーナツが登場します。
今回、筆者が5種類すべてのドーナツを試食させていただきました。実食レポを交えてその美味しさのヒミツにせまります。
モチッ、ふわっ、トロッ!の食感がたまらないドーナツ
【クリスピー・クリーム・ドーナツ】「Komeco きなこ」291円(イートイン297円)
クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンでは日本で親しまれている食材“米”に注目!
5種類のドーナツには国産米粉入りミックスを使用。お米由来の自然な甘みとモチッとした口あたりが特徴のドーナツなんです。温めることでより「モチッ、ふわっ、トロッ!」の新食感を楽しめます。
全国発売される「Komeco きなこ」(291円/イートイン297円)はお米やお餅とも相性のいいきなこと黒蜜を合わせたドーナツです。生地の食感やお米本来の甘みを存分に楽しめるよう、パウダーシュガーをミックスしたきなこをまぶし、黒蜜ソースでシンプルに仕上げています。
甘すぎることのないシンプルな味わいで、あっという間にぺろりと食べきれちゃう美味しさ! きなこと黒蜜の組み合わせは和スイーツのような感覚で楽しめるのも◎です。
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