「たまには好きなものを好きなだけ食べたい」「子連れでもゆっくりごはんを楽しみたい」
そんな方におすすめしたい週末限定ビュッフェがあるんです。
東京・銀座の並木通り沿いにあるホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」。
3Fにあるダイニング&バー「NAMIKI667」で提供されているのが、土日祝日限定のランチビュッフェ「Weekend Brunch Buffet ~Today’s My Cheat Day~(ウィークエンド ブランチ ブッフェ トゥデイズ マイ チートデー)」です。
「週末は、好きなものを好きなだけ。ランチブッフェでチートデー!」をコンセプトとし、ピザや焼肉、焼き芋や人気のシュークリームまでホテルメイドの最高のお食事を楽しめるビュッフェなんです。
今回は実際にライターがビュッフェを体験。ビュッフェの気になるメニューはもちろん、子連れにうれしいポイントを詳しくご紹介します。
ライブ感抜群のキッチンで提供されるランチ
まずは気になるメニューから。ビュッフェ台には華やかで多彩なメニューが勢ぞろい。
サラダやピンチョスなどの前菜や付け合わせに始まり、ポトフやキッシュなどのホットディッシュ、カレーやピラフ、ボロネーゼなどのパスタ、お肉やお魚、そしてデザートまで。
注目のメインディッシュは、ライブ感抜群のキッチンカウンターで提供。
希少部位の牛肉「カイノミ」や桃茶豚のロースは七輪で焼肉に。「山梨県産 信玄鶏のロースト」「仔羊のロースト」「三重県産 松坂豚」など、その場でカットしてもらえる豪快なお肉が楽しめます。
デザートも大充実。人気のシュークリームや、サツマイモのブリュレ、ティラミスやかわいらしいグラスデザートなど、どれにしようか迷ってしまうラインナップです。
人気のブランドサツマイモ「シルクスイート」の焼き芋が提供されているのもユニークでした。
ラインナップの多さに、どれを食べていいか迷うほど!