ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える「ATELIER de GODIVA」では、ホワイトデー&スプリングシーズンだけのスイーツが発売。

2024年2月16日(金)より「スプリング ストロベリー」、「パルフェ フレーズ」など6種類、3月27日(水)より「ムース ショコラ オ レ&グリオット」、4月10日(水)より「アトリエ ディアマン ローズ」、「タブレット ドゥ フルール ルビーブラン」など3種類を販売します。

全10種類のスイーツが登場!

2024年のアトリエ ドゥ ゴディバのホワイトデー&スプリングシーズン限定スイーツは、福岡県うきは市産の「あまおう苺」を使用したパルフェ「パルフェ フレーズ」を含む全10種類のスイーツが登場します。

「花」モチーフのデコレーションが施され、春の輝きを感じさせるラインナップも取り揃えられています。また、お祝いや特別な記念日の贈り物にも最適な、ホールサイズの「スプリング ストロベリー」や「タブレット ドゥ フルール ルビーブラン」などのテイクアウト商品も用意されています。

「ATELIER de GODIVA」ホワイトデー&スプリング スイーツのラインアップ

「アトリエ ディアマン ローズ (ピース/ホール) 」<イートイン/1,199円、イートインセットメニュー/1,859円~、テイクアウト/961円>【アトリエ ドゥ ゴディバの ホワイトデー&スプリングスイーツ】

2024年2月16日(金)~4月9日(火)

◼︎「スプリング ストロベリー(ピース/ホール)」

ストロベリームース・抹茶ビスキュイ・ホワイトチョコレートガナッシュが層になった、甘酸っぱくもミルキーな味わいの春限定ケーキです。

※イートインではストロベリーアイスクリームを添えて提供されます。
※スプリング ストロベリー (ホール)はテイクアウトのみ、3月1日(金)より発売です。

◼︎「パルフェ フレーズ」

※取扱店:西武池袋本店、大丸京都
※イートインのみ

◼︎「アトリエ パルフェ ア アンポルテ フレーズ」

福岡県うきは市産「あまおう苺」を使ったパルフェは、中にアーモンド風味のビスキュイパンドジェーヌが入っており、香ばしい風味がチョコレートと相性抜群。いちごの甘酸っぱさにより、さっぱりと次のひと口が進む季節のパルフェです。

※取扱店:博多阪急
※テイクアウトのみ

2024年2月16日(金)~5月21日(火)

◼︎「ショコラ バターサンド ダークチョコレート&レーズン」

北海道産のバターにレーズンを合わせたクリームと、生クリーム入りのチョコレートが挟まったバターサンド。

シェフが手作りするバターレーズンクリームは、軽い口当たりが特徴的です。

ラム酒のような味と香りを持ちながら、ラム酒は一切不使用のレーズンを使用し、生クリーム入りのチョコレートに合わせてリッチで大人な味わいに仕上げています。

◼︎「ショコラ バターサンド ルビーチョコレート&クランベリー 」

北海道産のバターにクランベリーを合わせたクリームと、ベリーのようなフレーバーが特徴的な生チョコレート「ルビー」が挟まったバターサンド。

シェフが手作りするバタークランベリークリームは、隠し味にホワイトチョコレートを足しています。

ルビーチョコレートとクランベリーのピンク色が春らしさを感じさせる、お手土産にもおすすめなアトリエ ドゥ ゴディバのスイーツです。

2024年3月27日(水)~5月21日(火)

◼︎「ムース ショコラ オ レ&グリオット」

旬のフルーツ「あまおう苺」を使ったストロベリータルトです。

中にはストロベリーピューレにホワイトチョコレートを合わせたクリームが入っており、苺の酸味がアクセントとなっています。

※イートインでは、ピスタチオアイスクリームを添えてご用意いたします。

2024年4月10日(水)~5月21日(火)

◼︎「アトリエ ディアマン ローズ (ピース/ホール)」

レモンの風味がさっぱりと美味しいホワイトチョコレートムース。角切りのピンクグレープフルーツが入ったジュレを中に合わせています。ホールは3~4名で楽しめるサイズです。

※イートインではバニラアイスクリームを添えて提供されます。
※アトリエ ディアマン ローズ (ホール)はテイクアウトのみ、4月17日(水)より販売です。

◼︎「タブレット ドゥ フルール ルビーブラン」

食べられるお花、エディブルフラワーを使用した春限定のタブレットです。

ホワイトチョコレートとルビーチョコレートに、赤いドライカーネーションをのせています。

※各店、各日の提供限定数に達した場合、販売を終了することがあります。
※取扱店は商品により異なります。

「ATELIER de GODIVA」ホワイトデー&スプリング スイーツ商品概要

「タブレット ドゥ フルール ルビーブラン 」<テイクアウト/1,350円>【アトリエ ドゥ ゴディバの ホワイトデー&スプリングスイーツ】

【2024年2月16日(金)~4月9日(火)】

◼︎「スプリング ストロベリー(ピース)」
イートイン:1,199円
イートインセットメニュー:1,859円~
テイクアウト:961円

◼︎「スプリング ストロベリー(ホール)」
テイクアウト:4,860円(販売期間:3月1日(金)~4月9日(火))

◼︎「パルフェ フレーズ」
イートイン:2,420円

◼︎「アトリエ パルフェ ア アンポルテ フレーズ」
テイクアウト:1,296円

【2024年2月16日(金)~5月21日(火)】

◼︎「ショコラ バターサンド ダークチョコレート&レーズン」
テイクアウト:518円

◼︎「ショコラ バターサンド ルビーチョコレート&クランベリー」
テイクアウト:518円

【2024年3月27日(水)~5月21日(火)】

◼︎「ムース ショコラ オ レ&グリオット」
イートイン:1,199円
イートインセットメニュー:1,859円~
テイクアウト:961円

【2024年4月10日(水)~5月21日(火)】

◼︎「アトリエ ディアマン ローズ(ピース)」
イートイン:1,199円
イートインセットメニュー:1,859円~
テイクアウト:961円

◼︎「アトリエ ディアマン ローズ(ホール)」
テイクアウト:4,860円(販売期間:4月17日(水)~5月21日(火))

◼︎「タブレット ドゥ フルール ルビーブラン」
テイクアウト:1,350円

【取扱店】

◼︎ATELIER de GODIVA 西武池袋本店
住所:東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店B1F
TEL:03-3988-8966(直)

◼︎ATELIER de GODIVA 大丸京都
住所:京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店B1F
TEL:075-241-6755(代)

◼︎ATELIER de GODIVA 博多阪急 ※テイクアウトのみ
住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1番1号 博多阪急B1F
TEL:092-419-5206(直)