「銀座コージーコーナー」では2024年3月29日(金)より、全国の生ケーキ取扱店で「瀬戸内レモン」を使用したスイーツを提供します。
香り高くジューシーでやさしい酸味が特徴の「瀬戸内レモン」は、秋から春にかけて旬を迎えます。今年はこの旬に合わせ、例年より早い3月29日から「瀬戸内レモン」を使用したスイーツ6種を一斉発売。
人気の「レモンパイ」を始め、爽やかでなめらかなレモンあんとレモンクリームの組み合わせが楽しめる「レモンブラン」、さらにはチーズスフレやシュークリームなど、レモンを使用した各種メニューが登場します。
※北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取扱店はありません。
レモンスイーツ商品概要
瀬戸内レモンケーキ
瀬戸内レモンの爽やかな酸味と香りを感じられる一品。
レモンと洋梨のゼリー入りクリームをスポンジでサンド、上面にレモン風味クリームと生クリーム入りホイップクリームを絞り、レモンスライスシロップ漬けをトッピングしています。
スポンジの間に忍ばせたレモンチョコクランチが食感のアクセントになっています。
◼︎価格:490円(税込529円)
◼︎販売:3月29日(金)〜 4月25日(木)頃
瀬戸内レモンのパイ
瀬戸内レモンの香り&酸味をいかした季節限定のレモンパイです。風味豊かなパイに、スポンジとまろやかな酸味のレモンチーズカスタードを重ねています。
上面にはすっきりとした味わいのレモンクリームを絞り、レモンスライスシロップ漬けをトッピングしています。
◼︎価格:530円(税込572円)
◼︎販売:3月29日(金)〜 9月5日(木)頃
レモンブラン(瀬戸内レモン)
すがすがしい香りとまろやかな酸味が楽しめる「瀬戸内レモン」を使用した、レモンあん&レモンクリームのモンブランです。スポンジにはチーズカスタードを忍ばせています。
◼︎価格:420円(税込453円)
◼︎販売:3月29日(金)〜 9月5日(木)頃
瀬戸内レモンのスペシャルチーズスフレ
瀬戸内レモンの果汁を、“しっとり、ふわシュワッ”食感で人気のチーズスフレに練り込んでいます。上面にはレモンチーズクリームを絞り、レモンスライスシロップ漬けをトッピングしています。
◼︎価格:1,180円(税込1,274円)
◼︎販売:3月29日(金)〜 9月5日(木)頃
ジャンボシュークリーム(瀬戸内レモン)
季節限定のジャンボシュークリームは、歯切れと口どけのいいシュー皮に、瀬戸内レモンピールと果汁を混ぜ込んだレモンカスタードを絞っています。
口いっぱいに広がる瀬戸内レモンの爽やかな味わいと、レモンカスタードとシュー皮が同時にとろける絶妙な口どけを楽しめます。
◼︎価格:180円(税込194円)
◼︎販売:3月29日(金)〜6月30日(日)頃
スフレワッフル(瀬戸内レモン&チーズ)
北海道産マスカルポーネチーズと瀬戸内レモン果汁と果肉を加えたカスタードクリームに、コクのある「キリ クリームチーズ」を使用したチーズクリームを重ね、スフレのような軽い食感のワッフルでサンドしています。
◼︎価格:200円(税込216円)
◼︎販売:3月29日(金)〜6月30日(日)頃
※店舗により取扱いのない場合があります。また、品切れとなる場合があります。
※税込価格は1円未満を切り下げて表示しています。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合があります。