ファミリーレストランのジョイフルでは、2024年6月4日(火)より、夏に食べたいメニューがいっぱいの「夏めしまつり」を開催します。
「夏めしまつり」では、スタミナメニューとして、夏バテ防止にピッタリの「うな丼」やスタミナUP間違いなしの「大分名物ニラ豚定食」などが登場。さっぱり派には「宮崎冷や汁と大分とり天定食」、HOT派には「旨×辛」がクセになる「旨辛ビビンバボウル」が用意されます。
またスイーツでは、ひんやり爽やかなレモンスイーツがラインアップ。食後のデザートはもちろん、午後のティータイムにもおススメです。
「夏めしまつり」フードメニュー
◼︎「うな丼(お吸い物・漬物付)」/999円(税込:1,098円)
1,098円(税込)とコスパ抜群の「うな丼」は、ふっくらとろける大切りのうなぎから出る脂の甘みとタレの香ばしさが、熱々のごはんにベストマッチする一品です。
◼︎「うなぎ二倍盛り重(お吸い物・漬物付)」/1,599円(税込:1,758)
うなぎを心ゆくまで味わうことができる贅沢なメニューです。
◼︎「大分名物ニラ豚定食」/799円(税込:878円)
全国有数の「にら」の産地である大分市のご当地メニュー。豚肉と野菜を甘辛のしょう油ベースのタレで味付けしており、ご飯がとまらないスタミナ満点の一品です。
◼︎「鰹節香る濃厚つけめんと釜揚げしらすご飯」/939円(税込:1,032円)
背油と魚粉仕上げの濃厚魚介豚骨スープに太麺が絡む、クセになる一杯です。麺を食べたあとは、割り用出汁をつけ汁に注ぎ入れれば〆のスープとしても楽しめるほか、麺の大盛りも無料です。
◼︎「宮崎冷や汁と大分とり天定食」/839円(税込:922円)
宮崎県の郷土料理「冷や汁」は、味噌と出汁の旨味でご飯がさらさら進みます。大分名物の「とり天」も付いて、2つのご当地メニューを一度に楽しめる欲張りな一品です。
◼︎「旨辛ビビンバボウル」/799円(税込:878円)
旨さあふれる牛肉と、キムチの辛味が食欲を刺激!元気をチャージできるHOTメニューです。
レモンスイーツ
◼︎「レモンソルベとチーズケーキのフロマージュパフェ」(画像右上)/599円(税込:658円)
◼︎「レモンソルベとフロマージュのミニパフェ」(画像左下)/369円(税込:405円)
レモンソルベの酸味とレモンバターの爽やかな香りが、口いっぱいに広がるジョイフル初のレモンスイーツです。レモンとフロマージュのハーモニーが楽しめます。
※写真は全てイメージです。
※店内飲食とテイクアウトでは、盛り付けなど商品内容が異なる場合があります。
※当社で提供しているお米は全て国産米を使用しています。
※メニューの付け合わせの野菜等は変更になる場合があります。
※食器は変更になる場合があります。
※調理器具、食器類、揚げ油は同一のものを使用しており、本来メニューに含まれないアレルギー物質が意図せず混入する場合があります。
※一部店舗では販売商品、販売時間、販売価格が異なります。
※22時~翌日5時までの間にご利用されるお客様には、深夜料金として10%加算されます。