東京・日比谷駅の近くに位置するラグジュアリーホテル『ザ・ペニンシュラ東京』。
地下1階の『ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ』では、ホテルメイドの生スイーツや焼菓子が楽しめます。ショーケースにはチョコレートが並び、可愛らしいホテルオリジナルグッズも販売されています。
多くの人が足を止めるスイーツコーナーの奥には、ホテルメイドのパンが並ぶコーナーがあります。高級ホテルメイドのパンにもかかわらず、なんと100円台からの商品も!
リーズナブルな価格で楽しめる、ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェの「おすすめパン5品」を紹介します。
プチバゲット(税込130円)
100円台で楽しめるホテルメイドのパン『プチバゲット』。
超ロングサイズのオリジナルバゲットをそのまま小さくしたような、食べきりサイズのバゲットなんです。小さめながらも、食べ応えのあるサイズで、北海道産の小麦粉を使用し、モルトシロップが加わった芳醇な香りが特徴です。
小麦粉は、北海道産のものを使用。モルトシロップが入っているため、味にも香りにも深みがあり、袋を開けただけで芳醇な香りが漂います。
軽く温めて、スープやシチューと一緒にどうぞ。
4種チーズのフォカッチャ(税込500円)
『ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ』の隠れた人気商品『4種チーズのフォカッチャ』。カナダ産の小麦粉を使用したフォカッチャ生地に、マスカルポーネ、グラナバダーノ、ゴルゴンゾーラ、モッツアレラの4種類のチーズが絶妙に組み合わさっています。
馴染みのあるチーズがベースになっているので、クセがなくチーズの美味しさが味わえます。
くるみとはちみつの王道コンビもまた、チーズの美味しさを引き立てています。
マンゴースコーン(2個入、税込600円)
ホテルのアフタヌーンティーでも提供される定番人気の『マンゴースコーン』。
中にはドライマンゴーがたっぷり!クリームを塗らなくても、マンゴーの果肉の甘みが感じられるので、そのままでも十分美味しいんです。
スコーンのベースの生地にもマンゴー果汁が練り込まれているので、マンゴー好きにはたまりません。