梅乃宿酒造株式会社(本社:奈良県葛城市、代表取締役:吉田佳代)は、凍らせてたのしむ果肉感たっぷりのアイスみたいなお酒「大人アイシュ」を、梅乃宿酒造公式オンラインショップにて販売開始します。2024年の販売期間は7月22日~10月31日となっており、2025年以降も夏季限定で販売予定です。 果肉感たっぷりの「みかん」「りんご」「マンゴー」の3種類の味わいを、自宅でそのまま冷凍庫で凍らせてたのしむことができる、暑い夏にピッタリの果実リキュールです。 <公式オンラインショップ https://shop.umenoyado.com/>






大人アイシュの商品特長


本格果実の旨みをそのまんま活かした、まるでジェラートのような食感のお酒です。
香料・着色料・安定剤不使用で自然な果実のおいしさを楽しめます。
商品はスパウト付きパウチの容器なので、ワンハンドで楽しめ、熱帯夜のデザートやキャンプのお供に、また、夏のギフトとしてピッタリです。

商品名は、「アイス」+「シュ(酒)」=「アイシュ」と呼んでください。


そのまま食べても



夏のギフトとして



大人アイシュのおいしいお召し上がり方


1.冷凍庫(-18℃)でひと晩、凍らせてください
2.冷蔵庫で解凍※後、開封前に均一にもみほぐしてお召し上がりください


※解凍条件によってお好みの硬さで楽しむことができます。


















≪みかん・りんごの解凍時間≫
かため…冷蔵庫で1時間解凍 
おすすめ…冷蔵庫で1.5~2時間解凍 
やわらかめ…冷蔵庫で2.5~3時間解凍



≪マンゴーの解凍時間≫
かため…冷凍庫から取り出して直ぐ 
おすすめ…冷蔵庫で15分解凍 
やわらかめ…冷蔵庫で30~45分解凍



大人アイシュ「みかん」



凍らせると、みかんの「さのう(つぶつぶ)」がプチッと弾ける食感が際立ちます。100mL中に約3個分の温州みかんを贅沢に使用し、凍った果肉をもぐもぐと噛みしめる満足感が得られます。ジェラートのように舌の上で広がるみかんの豊かな風味と食感が、まるで冷凍みかんを食べているかのような体験を演出します。



大人アイシュ「りんご」



果汁、すりおろし、ダイスカットのブレンドが生み出す多彩な食感が楽しめます。100mL中に約0. 7個分のりんごを贅沢に使用し、凍らせることで果実本来の風味と食感が際立ちます。ジェラートのように舌の上で感じるりんごの爽やかな風味と食感で、りんごを丸かじりするかのような楽しさを体験できます。



大人アイシュ「マンゴー」



マンゴー3種の贅沢ブレンドが生み出す、濃厚な甘みと爽やかな酸味が引き立ちます。100mL中に0.6個分のマンゴーを贅沢に使用し、凍らせることで滑らかな舌触りを楽しめます。ジェラートのように舌の上で溶け出す果肉の食感と、日本酒が調和した絶妙な味わいをお楽しみください。



開発者コメント


大人アイシュは新しい飲酒体験を提供したいと思い開発した商品です。暑い日やお風呂上がりに食べるアイスがお酒になったら…。ワクワクする気持ちと、どのように提供できるか?という課題がありました。そんな時に目をつけたのがパウチ容器です。手軽で、冷凍庫に入れてもかさばらず、解凍の時に手でパウチをほぐす体験も楽しいことから採用することになりました。
味わいのラインナップはどれも、果肉たっぷりに仕上げました。みかんは懐かしい冷凍みかんの雰囲気に、りんごはシャキシャキした食感、マンゴーはリッチな濃厚さが特徴です。アイスなお酒をぜひお試しください。



商品情報



≪商品名≫
PARLORあらごし 大人アイシュ3種セット
≪原材料名≫
大人アイシュ「みかん」
温州みかん(国産)、醸造アルコール、日本酒、糖類 /クエン酸
大人アイシュ「りんご」
りんご(国産)、醸造アルコール、日本酒、糖類/ビタミンC、クエン酸
大人アイシュ「マンゴー」
マンゴー(輸入)、パッションフルーツ、レモン、醸造アルコール、日本酒、糖類/ビタミンC
≪価格≫
5,000円(税込)※セット品のみの販売です
≪容量≫
100mL×6個(みかん2個、りんご2個 、マンゴー2個)
≪アルコール度数≫
みかん:5%、りんご:4%、マンゴー:5%
≪販売≫
梅乃宿酒造公式オンラインショップ  https://shop.umenoyado.com/
≪販売期間≫
2024年7月22日~2024年10月31日
※2025年以降も夏季限定で販売します 




【会社概要】
梅乃宿酒造株式会社
代表者:吉田佳代
所在地(本社):〒639-2135 奈良県葛城市寺口27-1
設立:1893年(明治26年)
事業内容:日本酒、リキュール、各種酒類の製造・販売、 商品開発
URL:https://umenoyado.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ