第1弾として、マイワシ・ブリフェアを開催します!

 近年、海洋環境の変化などにより、サケやサンマなどの北海道の主要魚種の生産量が減少する一方、マイワシ、ブリ、ニシンの生産量が急激に増加しています。
 しかし、北海道においてこれらの魚種の認知度や消費量は依然として低く、さらなる需要拡大を図るため、これらの魚種を対象に、全道飲食店等でメニューフェアを実施するほか、フェアを通じたPRを行います。
 抽選でプレゼントの当たるスタンプラリーも開催しますので、道内在住の方はもちろん、道外観光客の方のご来店をお待ちしております。

 「とれてます!Oh!!さかなフェア」概要
(1)内容
   飲食店等での道産マイワシ、ブリ、ニシンを使ったメニューの提供
   量販店でのオリジナルレシピリーフレットの配布
(2)開催期間
   マイワシ・ブリフェア 2024年10月1日(火)~31日(木)
   ニシンフェア     2025年2月1日(木)~28日(金)
   ※2回に分けての実施となります。
(3)実施エリア
   北海道全域
(4)フェア特設サイト
   https://www.ohsakana.com












【本件に関するお問い合わせ先】
 Oh!さかなフェア実行委員会事務局〈(株)インサイト〉
 電 話:070-6564-6826
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ