~「ボロネーゼ」と「海老のビスクソース」が加わり、全6品に拡充~

江崎グリコ株式会社は、おいしさと適正糖質※を両立するブランド「SUNAO(スナオ)」の冷凍生パスタシリーズから、「たっぷり具材の生パスタ<ボロネーゼ>」と「ごろっと具材の生パスタ<海老のビスクソース>」の2品を発売します。10月3日(木)より、公式通販サイト「グリコダイレクトショップ」で販売を開始します。同商品は、今年5月に登場したSUNAOブランド主食部門の新商品であり、糖質40g、食塩相当量1.5gでありながら、おいしさと満足感を味わえる冷凍生パスタです。 ※:一般社団法人「食・楽・健康協会」は1食で摂取する糖質量を20~40g、間食では10g以下にする「適正糖質」を提唱しています。



【糖質量を控えた濃厚アイスや冷凍食品を開発、進化を続けるSUNAOブランド】
おいしさと適正糖質を両立するブランド「SUNAO」は、からだに気を配りながら、100%食べることを楽しめる、からだにやさしいおいしさを作りたい、そんな思いから生まれました。今年は、濃厚な風味のアイスクリーム「SUNAO Special」(糖質量9.9g)、おいしさと満足感を味わえる、「SUNAO 冷凍生パスタシリーズ」(糖質量40g)の販売を開始しました。毎日の食生活に対する健康意識に応えるため、主食から間食のラインアップやフレーバーの拡充を進めています。


また今年12月には、冷凍ヘルシーミールの定期宅配サービス「GREEN SPOON」から、SUNAOの冷凍生パスタ麺を使用した、野菜がとれる生パスタの発売を予定しています。同商品は、Glico グループに参画した Greenspoon 社との共同で開発した商品です。
これからも、SUNAOブランドは、糖質を気にかけるみなさまの食生活をサポートできるよう、進化し続けていきます。


【お肉と魚介を使った2種類のソースが仲間入りし、ラインアップが全6品に】

今年5月から販売しているアラビアータ、ポモドーロ、チーズクリーム、ジェノベーゼの4品に、ボロネーゼと海老のビスクソースが加わり、ラインアップは全6品になりました。毎日の気分で選んでいただけるよう、数種類のソースや具材のバランスを考えて、フレーバーを選んでいます。
<ボロネーゼ> 牛挽肉をふんだんに使用し、にんにくの旨味や香りが感じられ、隠し味にウスターソースをしのばせた本格的な味わいです。
<海老のビスクソース> ぷりっと食べ応えのある海老をのせ、海老の旨みを抽出したオイル・ペーストの原料を使用し、濃厚な風味を実現しました。

商品の詳細・ご購入はこちらから▶ https://shop.glico.com/pages/sunao-frozenpasta-special-page
(グリコダイレクトショップ SUNAO冷凍生パスタ専用ページ)

商品情報



●グリコダイレクトショップ (https://shop.glico.com/pages/sunao-frozenpasta-special-page

開発担当者のコメント



江崎グリコ株式会社 健康イノベーション事業本部 商品開発部 徳満 奈々子

<コメント>
今回は、パスタの定番具材である肉と魚介で、新しい味を追加しました!肉は、「ボロネーゼ」。牛挽肉をたっぷり入れ、にんにくを効かせた満足感のある商品です。魚介は、「海老のビスクソース」。ごろっとした海老に、海老のペースト・オイル・パウダーを使ったソースをかけた濃厚感を感じられる商品です。もっちり食感のパスタと、お肉や海老の旨味を楽しめるので、ぜひお召し上がりください!

「SUNAO冷凍生パスタ」の開発に関する動画を公開中!:https://youtu.be/caQ-aTPVIEM

「SUNAO」ブランドサイト:https://cp.glico.com/sunao/
「SUNAO」公式X(旧:Twitter):https://x.com/sunaochan_glico
「SUNAO」ファンコミュニティ「適正糖質cafe」:https://sunao-fan.glico.com/view/home
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ