まぐろの祭典 安曇野しゃくなげの湯にて限定開催!
静岡三食丼ぶり限定「50食」とプロの調理人によるまぐろの解体ショー
静岡発!迫力満点「まぐろの解体ショー」を安曇野しゃくなげの湯で開催。新鮮まぐろを豪快にさばくライブパフォーマンスで味覚と興奮をお楽しみください。
【「安曇野しゃくなげの湯」ホームページ】 http://syakunagenoyu.info
静岡発!「まぐろの解体ショー」開催!「静岡三食丼ぶり」販売!
静岡発!「まぐろの解体ショー」を開催!「静岡三食丼ぶり」を入浴者限定50食を500円で販売し、 会場内のイートインスペースにてお召し上がりいただけます。
【開催概要】
開催期間:2024年11月16日(土)から11月17日(日)
☆16日(土):1.11時~ 2.17時~
入浴者限定50食
販売メニュー「静岡三食丼ぶり」
500円
特別メニュー「紫綬褒章受賞者による包丁研ぎ」
包丁1本 1000円
☆17日(日):11時~
まぐろ解体ショー 入浴者限定50食
※個数に限りがございます。まぐろが無くなり次第終了といたしますのでご了承ください。
包丁研ぎ(紫綬褒章受賞者による包丁研ぎ)
切れ味が悪かった包丁を研ぐ大きな利点
- 安全性の向上:鋭い包丁は滑りにくく正確に切れるため、手を傷つけるリスクが減ります。
- 切れ味の向上:よく研がれた包丁は素材をスムーズに切ることができ、調理の効率が上がります。
- 食材の品質保持:鋭い刃は食材を潰さずに切るため、味や質感が保たれます。
- 包丁寿命延長:定期的に研ぐことで包丁の刃がダメージを受けにくくなり、長持ちします。
【「安曇野しゃくなげの湯」施設概要】
施設名:「安曇野しゃくなげの湯」
電話:0263-88-4126
住所:〒399-8301 長野県安曇野市穂高有明7726番地4
営業時間:9:30~21:30 ※最終受付20:30
定休日:第1水曜日
ホームページ:http://syakunagenoyu.info
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