フォトギャラリー【全画像】ウェスティンホテル横浜「いちご尽くしアフタヌーンティー」をもっとみる
  • 【ウェスティンホテル横浜】アイアン・ベイ「ウィンターメニュー」 冬ならではの贅沢な一皿が勢ぞろい
  • 【ウェスティンホテル横浜】アイアン・ベイ「フェスティブコース」 「毛ガニ ラクサ風 フレッシュハーブ、りんごのグリル」
  • 【ウェスティンホテル横浜】喫水線「和のジビエと冬野菜」 冬ならではの豊かな味わい
  • 【ウェスティンホテル横浜】ロビーラウンジ「恋するストロベリーアフタヌーンティー」 すべてのスイーツとセイボリーに苺をふんだんに使用
  • 【ウェスティンホテル横浜】ロビーラウンジ「恋するストロベリーアフタヌーンティー」 可愛らしいピンク色に彩られた苺づくしのメニュー

横浜「みなとみらい21」に位置するライフスタイルホテル「ウェスティンホテル横浜」では、年末年始に向けて、続々とフェスティブシーズンを彩る冬季限定メニューが登場しています。

今回はランチやティータイム、ディナータイム、バータイムまで、"ちょっといいもの“を食べたい日におすすめの特別メニューを6選ご紹介します。

1:ホテル最上階で楽しむランチ&ディナーコース/アイアン・ベイ

ホテル最上階23Fに位置するグリルレストラン「アイアン・ベイ」では、2024年12月4日(水)~2025年3月2日(日)の冬季限定で、コース仕立てのランチとディナーを楽しめます。

薪火やスモークの技術を使い、旬の食材の旨味をぐっと引き出したお料理の数々。料理長の自信作でもある神奈川県産の菊芋をローストしたお料理や、神奈川県産の天然カンパチのたたき、鴨胸肉のロッシーニ風など、シェフ渾身のメニューが勢ぞろい。薪火の風味を生かしたというデザートにも注目です。

アイアン・ベイ「ウィンターメニュー」
提供期間:2024年12月4日(水)~2025年3月2日(日)
提供時間:ランチ 土日祝 12:00〜15:00、ディナー 17:30〜22:00
定休日:月・火曜
価格:ランチ 3コース (IGNITE)5,800円、4コース(EMBER) 7,800円、5コース(FLAME)10,500円、ディナー SMOKE 10,000円、CHARCOAL 15,500円、FIRE 20,000円

2:年末年始限定の特別メニューも!/アイアン・ベイ

「アイアン・ベイ」では、2024年12月28日(土)~2025年1月5日(日)の年末年始限定で、特別な「フェスティブコース」をランチ・ディナーの時間帯に提供。

贅沢に毛ガニを使用した「毛ガニ ラクサ風 フレッシュハーブ、りんごのグリル」や、神奈川県産の金目鯛を串焼きにした「神奈川県産金目鯛の串焼き 焦がし牛蒡とマグロ節のブイヨン」など、年末年始を彩る豪華食材を使ったメニューが揃います。

年末年始のお食事会や特別なひとときに、ぜひご利用ください。

アイアン・ベイ「フェスティブコース」
提供期間:2024年12月28日(土)~2025年1月5日(日)
提供時間:ランチ 12:00〜15:00、ディナー 17:30〜、20:00~(2部制)
※期間中は曜日に関わらずランチ、ティナ―ともに営業
価格:ランチコース 10,000円、15,000円、ディナーコース 20,000円、25,000円(12歳まではお子さまメニューを5,000円で提供)

3:季節にふさわしい贅沢なジビエ料理/喫水線

創作和食ダイニング「喫水線」では、2024年12月20日(金)までの期間、季節にふさわしい贅沢なジビエ料理を提供中です。

脂がのった猪ロースのスモーク、旨味が凝縮された蝦夷鹿のロースト、赤味噌でじっくり煮込んだ蝦夷鹿など、冬ならではの特別なお味を取りそろえた限定メニューです。

冬野菜をふんだんに使用した副菜や主食などと一緒に、ランチやディナーで冬のひとときをお楽しみあれ。

喫水線「和のジビエと冬野菜」
提供期間:2024年12月20日(金)まで
提供時間:ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:30~22:00
価格:ランチ 5,000円、ディナー 8,000円

4:かわいらしいアフタヌーンティーが登場!/ロビーラウンジ

23Fロビーラウンジでは2024年12月26日(木)~2025年1月31日(金)および2025年2月15日(土)~3月16日(日)の期間、すべてのスイーツとセイボリーにいちごを使った「恋するストロベリーアフタヌーンティー」を提供。

ウェルカムドリンク「ウィンターベリードロップ」から始まる本メニュー。かわいらしいピンク色に彩られたアフタヌーンティーに、思わず心ときめきます。

週末・祝日限定で、シェフ厳選のフレッシュいちごも。どこか春を感じる華やかないちごアフタヌーンティーは、女子会にもぴったりです。

ロビーラウンジ「恋するストロベリーアフタヌーンティー」
提供期間:2024年12月26日(木)~2025年1月31日(金)、2025年2月15日(土)~3月16日(日)
※ 2025年2月1日(土)~2月14日(金)はバレンタイン・アフタヌーンティーを提供
提供時間:11:30~、13:45~、16:00~(3部制・各100分制)
価格:平日 8,000円、土日祝 9,000円

5:お酒とも合ういちごのアペリティーボを提供/ロビーラウンジ

夜のロビーラウンジでは、アフタヌーンティーと同期間、18:00~20:00のカクテルタイムに「恋する大人のストロベリーアペリティーボ」が提供されます。

アフタヌーンティースタンドで提供される、いちごづくしのアペリティーボは、シャンパーニュなどのお酒とも相性抜群。お食事メニューを中心としたお料理で構成されています。

お酒は120分制で3つのフリーフロープランをご用意。お酒の好みに合わせて、お好きな楽しみ方で夜の時間をお過ごしください。

ロビーラウンジ「恋する大人のストロベリーアペリティーボ」
提供期間:2024年12月26日(木)~2025年1月31日(金)、2025年2月15日(土)~3月16日(日)
※ 2025年2月1日(土)~2月14日(金)はバレンタイン・アペリティーボを提供
提供時間:18:00~20:00(120分制、飲み物L.O.は30分前)
価格:8,000円、9,000円、12,000円の3つのプラン

6:冬限定の2種類のカクテル/コード・バー

23Fにある「コード・バー」では、2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)の期間、冬限定の2種類のカクテルが登場します。

郵便番号をテーマとし、その土地の素材や歴史背景にインスパイアされたユニークなカクテルを提供することで人気の「コード・バー」。今季は、横浜(〒220-0012)と小田原(〒250-0202)をテーマにした2種類のカクテルです。

横浜をテーマにした「ヘブンリーベッド」は、横浜産のコーヒー人がベースになったミルクシェイク。

小田原をテーマにした「レイヤードオレンジ」は、小田原みかんを贅沢に使用した深みのある一杯です。

コード・バー「ウィンター・カクテルコレクション2024」
提供期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
提供時間:15:00~24:00
価格:各2,800円

今回ご紹介した「ウェスティンホテル横浜」の全てのメニューはもちろん宿泊者以外でも利用が可能。非日常を感じられるホテルのレストランやラウンジで、冬の優雅なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

※価格はすべて税・サービス料込みです。
※メニューは仕入れ状況によって変わる場合があります。

フリーの編集・ライター。2児の母。グルメ・スイーツ・ライフスタイル系の記事を得意ジャンルとし、編集・執筆活動中。元システムエンジニア。趣味は料理、SNS、ゲーム、写真を撮ること、美味しいものを食べること。麺類と辛いもの、自分のために買ってくるご褒美スイーツが特に好き。