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さまざまなお店がひしめく東京・世田谷の三軒茶屋エリア。三軒のお茶屋さんがあったことから名付けられた地名ですが、そのお茶屋さんの1つ「角屋」があった場所に、生ドーナツ専門店「POTERI BAKERY -TOKYO-」が2024年10月24日(木)にオープンしました。
ライターが先行試食会に参加した様子を交えながら、ぽってりかわいい生ドーナツをご紹介します。
ぽってり愛されフォルムがかわいいすぎる!三軒茶屋に生ドーナツ専門店「POTERI BAKERY -TOKYO-」オープン
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ふっくらとした丸みのある形や可愛らしさを表す言葉「ぽってり」が由来のお店「POTERI BAKERY -TOKYO-」。パティシエが監修した「本格派の生ドーナツ専門店」をコンセプトに、ケーキのような上品なドーナツが提供されます。北海道産小麦と生クリームを使って、低温発酵させたもっちりしっとりした生地の生ドーナツは2種類のラインがあります。
2階のカフェスペースでイートインもできる「POTERI生ドーナツ」
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ぽってりもちっりとしたドーナツ生地の中にカスタードクリームを詰め込んだ「POTERI生ドーナツ」は全6種のフレーバーが登場。
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スタンダード商品はカスタードとビターなチョコのハーモニーが楽しめる「生カスタード」。チョコレートのかかったもちもち生地の中には、さっぱりとしたミルク系カスタードと卵をふんだんに使ったカスタードを混ぜたクリームがたっぷり。バニラビーンズが香る幸せなドーナツでした。
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その他、「シナモンアップル」や「ピスタチオ」、「レモンメレンゲ」、「フランボワーズ」、「ショコラ」がラインナップ。いずれも手のひらサイズなので、2個くらいはペロリと食べられてしまう大きさです。