~学生も!ご夫婦も!多くの方が「作ってみたい」と大好評~

 サトウ食品株式会社(本社/新潟市、代表取締役社長/佐藤 元、以下「当社」)は、味の素株式会社(以下「味の素社」)とタッグを組み、11月1日(金)より味の素社が展開する「丸鶏がらスープ(TM)」と、「サトウの切り餅シングルパックミニ」を用いて3分でできる、新たなメニュー「鶏餅湯(ジーモアチータン)」を開発し、この新メニューをより多くの方に知って頂くため、11月29日(金)・30日(土)の2日間限定で「鶏餅湯」を無料で提供する「鶏餅湯 3分食堂」をサナギ新宿にてオープンしました。










■イベントの様子
 今年は暖かい陽気が続く11月でしたが、この2日間は少し肌寒く、ちょうど温かいスープが欲しくなる気温になってきたことも相まって、学生から夫婦・カップルや友だち連れなど会場付近を通りがかった幅広い年代の方々に来店頂きました。複数名でいらっしゃる方もいれば、ランチのついでにもう1品欲しいからとランチ時にテイクアウトする女性もいらっしゃいました。
 特に、日が落ちてきて寒くなってきた15時~17時頃には受付け待ちの行列が常に発生し、多い時で20人~25人ほどの方が並んで待ってくださっていました。
2日間で総勢1272人に「鶏餅湯」を試食頂き、多くの方に「鶏餅湯」を知ってもらうきっかけになったことはもちろん、皆様から「美味しい!」「作ってみたい!」とのお声を頂き、感無量な2日間となりました。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

■来店されたお客様のコメント
「タイパよく材料も少ないからコスパもいい。夜食はこれにしようと思った。」(20代男性)
「普段料理をしない夫でも、すごく簡単においしく作れるメニューですね。私がいないときにこれを作って食べてもらおうと思いました。」(夫婦でご来店の50代女性)
「時間がない朝ごはんの1品にもぴったりだと思います。」(お子様連れでご来店の30代ご家族)
「食べてみて本当においしい!あったまった!」(ご友人と来店:女子高校生)




■サトウ食品×味の素コラボレーション企画「鶏餅湯 3分食堂」について
「鶏餅湯」をより多くの方に知って頂くため、11月29日(金)・30日(土)の2日間限定で「鶏餅湯」を無料で提供しました。



















以上
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ