グランシェフ・中島眞介が生み出した“究極のスイーツシリーズ”「edo SWEETS」の極上抹茶スイーツが、ホテルニューオータニの「パティスリーSATSUKI」に勢揃いしています。

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  • 新edo抹茶ミルフィーユ
  • 新edo大納言ショートケーキ
  • 新edo抹茶ロール
  • 新edo抹茶シュークリーム
  • 抹茶豆カン

「edo SWEETS」では、世界的なブームを引き起こしている抹茶はもちろん、大納言や黒豆、和三盆など、和菓子に使われる素材を現代的にアレンジした新感覚スイーツがラインナップ。

“和”と“洋”の絶妙な調和が織りなす味わいが、革新的でありながらどこか懐かしい、品のあるスイーツに仕上がっています。

【新作も加わった「edo SWEETS」】

◆新edo大納言ショートケーキ(¥1,250)
着物で着飾ったかのような鮮やかな断面が美しい、抹茶のショートケーキ。柔らかな緑色の生クリームには、京都の銘茶宇治抹茶を使用。一口頬張るとはんなりと甘く、上品な味わいがやみつきに!

◆〈NEW〉新edo抹茶ロール(¥1,250)
宇治抹茶を練りこんだロール生地で、アーモンドミルククリームと黒蜜あんこ、もっちもちの白玉をふんわりと包み込みました。藻塩がいいアクセントになっています。

◆新edo抹茶シュークリーム(¥1,000)
宇治抹茶のクッキー生地の中に、こしあんや黒蜜ジュレ、豆乳抹茶カスタードクリーム、羊羹ジュレをトッピングし、宇治抹茶とホワイトチョコレートを練りこんだ生クリームが絞ってあります。

新edo抹茶ミルフィーユ

◆〈NEW〉新edo抹茶ミルフィーユ(¥1,500)
サクサクのパイ生地で、宇治抹茶のカスタードクリームやアーモンドミルククリーム、ヘーゼルナッツクリームなどを挟みこんであり、層の真ん中に忍ばせたホワイトチョコレートとの相性も抜群。

◆抹茶豆カン(¥850)
3日間じっくりと煮込んだ丹波産の黒豆を、ぷるぷるの抹茶寒天と黒蜜とともに。ツルっとなめらかなのど越しは、これから暑くなる季節にもぴったり!
※料金はいずれも税金別

【店舗概要】

・店舗:パティスリーSATSUKI
・営業時間:11:00~21:00
・場所:ホテルニューオータニ(東京)パティスリーSATSUKI 東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
・予約・問合せ:03-3221-7252