世界的美食ガイドブック「ゴ・エ・ミヨ」4年連続3トックを獲得した、薪火レストラン 鎌倉「季音」の新規事業。薪火の技術を使用したオリジナルハンバーガーをメインに熟成肉や丸鶏を最高の火入れで堪能してみては


1番人気の「クラシックバーガー」自家製のチミチュリソースが味の決め手。薪火の軽い薫香がハンバーガーにGOOD

鎌倉駅徒歩5分。長谷寺に続く、由比ヶ浜通りに「薪火」で焼きあげる絶品ハンバーガービストロ「なぎさのハンバーガー」OPEN。
鎌倉で一目置かれる薪火レストラン「季音」(世界的美食ガイドブック「ゴ・エ・ミヨ」に4年連続3トックを獲得した)のオーナーシェフ「村野敏和」は三ツ星レストランでの修行経験をもつ薪火のスペシャリスト。
そんな村野シェフが手掛ける新規事業店は薪火でハンバーガーのパティはもちろん、バンズやソース(スモークケチャップ)にも薪独自のスモーキーな味わいが特徴。
ランチタイムは地元鎌倉野菜のチップスが付いたセットを楽しめ、ディナータイムには熟成肉やみやじ豚の薪火焼きや薪火を使った前菜などのアラカルトメニューも用意。
飲み物も「薫香レモンスカッシュ」や多数のオリジナルドリンク、ビール、ワインと充実のラインナップ。
鎌倉散策に疲れたら薪の香りとスペシャルなバーガーで癒されてみては。

・トライアルバーガー 1,300yen
・クラシックバーガー 1,650yen
・チーズバーガー 1,900yen
・テリヤキバーガー 1,800yen
・鎌倉野菜のグリーンサラダ 鎌倉人参のドレッシング 950yen
・鎌倉野菜 小松菜の薪火焼き 発酵しらすソース 800yen
・黒毛和牛薪火焼き 冷製カルパッチョ仕立て 1,900yen
・総州古白鶏胸肉の薪火焼き 1.950yen
・みやじ豚の薪火焼き 3,300yen
・スモークソフトクリーム 薪で燻したしキャラメルソース 650yen
・ハートランド生ビール 590yen
・薫香レモンサワー 690yen
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