吉祥寺に本店を構える【発酵バター専門店HANERU】の大人気商品"バターカステラ”が、アーモンドパウダーを増量して、さらに濃厚でリッチな味わいに。




「発酵バター 専 門店HANERU」から、1番人気の「発酵バターカステラ」が1月8日(水)より、さらに濃く、美味しく進化しました。

バターカステラを作る上で欠かせない、アーモンドパウダーを30%増量し、濃厚さを追求。
北海道産高級発酵バターの豊かな香りとコクはそのままに、アーモンドの風味がより際立ち、一口食べ始めると止まらない美味しさに。

バターの風味を最大限活かす為に、毎日店内で粉を配合し、生地から作り、ひとつずつ丁寧に焼きあげています。

バターカステラが焼きあがった後、ぴょんぴょんと宙を舞うように跳ねるカステラもぜひお楽しみください。

■発酵バターカステラ商品情報

商品名 / 発酵バターカステラ
販売価格 / 15個入り 500円(税込み)
販売日 / 2025年1月8日 (水) 10:00~


■こだわりの「北海道産 発酵バター」

1.【美味しい原材料】広大な自然に囲まれて育った健康で美味しいミルクを使用。
2.【高い鮮度】海外産に比べてバターの輸送時間が短いので鮮度が高い。
3.【乳の味わい】雑味がなくすっきりとした味わいは、乳本来の美味しさを味わえます。











■発酵バター専門店HANERU(ハネル)とは




吉祥寺に本店を構える発酵バター専門店ハネルは、北海道産発酵バターをたっぷりと使用したバターカ ステラが名物。 焼きあがった後ピョンピョンと跳ねるように飛ばしていく様がまるでウサギのようで店名の由来に。 2020年の発売以来、たくさんのお客様に楽しんでいただいています。

公式WEBサイト https://www.opefac.com/takeout-or-ec/haneru/

公式Instagram https://www.instagram.com/haneru_butter2020/

<直営店>

キラリナ吉祥寺本店
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目12 キラリナ京王吉祥寺 2F
営業時間:10時00分~21時00分

北千住店
住所: 東京都足立区千住旭町42−1 改札内 EQUiA2階 北千住駅
営業時間:10時00分~21時00分

東京ソラマチ店
住所:東京都墨田区押上1丁目-1-2東京スカイツリータウン ソラマチ 2F
営業時間:10時00分~21時00分

星川店
住所:神奈川県横浜市保土ヶ谷区星川1-1-1星天qlay 1階 (ユニオンシーフードカフェ併設)
営業時間:12時00分、15時00分、17時00分(3部制)(各回売り切れ次第終了)

■会社概要

社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 352名 アルバイト 1,011名(2024年9月末時)
店舗数:47店舗 (2024年10月末時 大阪27店舗/東京17店舗/福岡3店舗)
事業内容:レストラン、カフェバーの他業態展開 飲食店プロデュース、コンサルティング テイクアウ トを目的としたスイーツドリンク店の食物販店
URL http://www.opefac.com/
当プレスリリースURL https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000682.000026745.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ