「コメダ」が結びたてのおむすびを提供する新業態「おむすび 米屋の太郎」を、2025年2月22日(土)に、東京・新宿センタービル地下1階にオープンします。独自ブランド米や名古屋名物の味噌カツが使用されているなど、コメダ好きはもちろん、おむすび好き必見の店舗です。

フォトギャラリー【全画像】コメダの新業態「おむすび 米屋の太郎」が新宿に誕生!結びたて&名古屋名物の具が入ったおむすびも
  • コメダの新業態店舗「おむすび 米屋の太郎」
  • 明太子だし巻き/350円
  • 紀州南高梅/290円
  • 味噌カツや海老天などが具になった「名古屋おむすび」
  • 全国の米どころの個性をかけ合わせたブランド米

“コメダらしさ”を感じる出来立てのおむすびを味わえる!

コメダがおむすび専門店を新たにオープンするのは、“新たなくつろぎ”を提供したいという想いから。「おむすび 米屋の太郎」は、これまでコメダが喫茶店を営むなかで培われたノウハウを受け継ぐ、サービスの基本を徹底した専門店です。

特にこだわるのが『結びたての提供』を徹底すること。おにぎりのひとつひとつは注文を受けてから作られ、温かいうちにいただけます。

テイクアウトのほか、一部商品は併設されている「コメダ和喫茶 おかげ庵」で店内飲食が可能。落ち着いた空間で抹茶や煎茶などをいただけば、ゆったりとくつろいで過ごすことができます。

※コメダ和喫茶 おかげ庵で提供されるおむすびは一部商品に限る。

独自のブランド米と伊勢湾の海苔をこだわって使用

「おむすび 米屋の太郎」のこだわりは、サービスの徹底だけではありません。おむすびに使う素材にもこだわり、ここでしか味わえない味を作り上げています。

使用しているのは、全国の米どころの個性をかけ合わせたブランド米と好漁場“伊勢湾”の海苔。おむすびの味を際立たせるよう、海苔に開ける穴の大きさまでこだわっています。

甘みやツヤ、香りが際立つお米を厚みのある海苔で巻きあげたおむすびは、贅沢な一品です。