フォトギャラリー「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」のメニューをもっとみる
  • 「カマンベールチーズのグリル」<期間:2025年12月1日~2026年1月31日>【【新宿プリンスホテル】とろ〜り13種のチーズで冬の美食体験「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」開催】
  • 「ポルチーニ茸と百合根のカルボナーラ グラナ・パダーノ仕上げ」<期間:2025年12月1日~2026年1月31日>【【新宿プリンスホテル】とろ〜り13種のチーズで冬の美食体験「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」開催】
  • 「アルゴ風チーズフォンデュ」<期間:2025年12月1日~2026年1月31日>【【新宿プリンスホテル】とろ〜り13種のチーズで冬の美食体験「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」開催】
  • 「チーズ各種」<期間:2025年12月1日~2026年1月31日>【【新宿プリンスホテル】とろ〜り13種のチーズで冬の美食体験「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」開催】
  • 「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」<期間:2025年12月1日~2026年1月31日>【【新宿プリンスホテル】とろ〜り13種のチーズで冬の美食体験「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」開催】

新宿プリンスホテル内「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」にて、2025年12月1日(月)から2026年1月31日(土)までの期間、「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」が開催されます。

毎年好評の「とろけるチーズブッフェ」が、今年は13種のチーズが加わってさらに進化!

モッツァレラチーズ、ナチュラルチーズ、グラナ・パダーノ、ブッラータチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、カマンベールチーズ、 クリームチーズ、マスカルポーネチーズ、カッテージチーズ、テット・ド・モアンヌ、北海道花畑牧場ラクレットチーズ、 リコッタチーズ、フロマージュブランと、13種類のチーズが使用されます。

気になるメニューは、もっちり食感の「アリゴ風チーズフォンデュ」をはじめ、様々なチーズを活かしたビストロフレンチがラインナップ。

ライブキッチンでは巨大なグラナ・パダーノで仕上げるパスタや熱々のラクレット、バーナーで炙るチーズデザートなどのパフォーマンスが繰り広げられます。

昼夜共通のメニューでは、サステナブルなアップサイクルフード「タマネギぐるりこ」を使用したブッラータチーズのサラダが登場。さらに期間限定のクリスマスディナーでは、黒毛和牛のローストビーフや茹で蟹食べ放題などが加わります。

ディナーだけでなく、軽やかな9種のチーズを楽しむランチブッフェも開催。チーズ好きは必見です!

「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズブッフェ」開催概要

【期間】2025年12月1日(月)~2026年1月31日(土)

【時間】17:00〜21:30(L.O.21:00)

【場所】ブッフェダイニング プリンスマルシェ(B2)

【料金】1名:(平日・土休日)6,500円

【備考】下記期間は、料金と一部メニューを変更し営業。

〈クリスマス期間〉2025年12月20日(土)~25日(木)

〈ホリデー期間〉2025年12月26日(金)~2026年1月6日(火)

※詳しくは公式サイトからご確認ください

メニュー(一例)紹介

〈ライブキッチン〉

・ポルチーニ茸と百合根のカルボナーラ グラナ・パダーノ仕上げ

・北海道花畑牧場のラクレットチーズ

・カマンベールチーズのグリル

・国産牛ローストビーフ 他

〈ブッフェボード〉

・アリゴ風のチーズフォンデュ

・ウッフ・アンムーレット

・豚ロースのチーズカツレツ

・ブッラータチーズとトマト・生ハム・ルッコラのサラダ(タマネギぐるりこ使用)

・合鴨と長葱のキッシュロレーヌ ほか

〈スイーツコーナー〉

・フロマージュブランのムース

・リコッタチーズのタルト

・ティラミス

・バスクチーズケーキ

・チーズのフルーツグラタン ほか

※ランチタイムもチーズメニューが提供されます。(メニュー内容、チーズの種類は異なります)

「クリスマスディナーブッフェ」開催概要

とろけるチーズブッフェに黒毛和牛ローストビーフや茹で蟹の食べ放題ついたブッフェです。さらに、アミューズ、美しい色合いのオードブル、リースに見立てたデザートプレートに乾杯シャンパンが付いたクリスマスディナーブッフェとなっています。

〈クリスマスディナーブッフェ プラン〉

◆ノエルジュエル

【期間】2025年12月20日(土)~25日(木)

【料金】1名:14,000円より

【内容】ブッフェ、アミューズ、オードブル、デザートプレート、 乾杯シャンパン

◆ノエルスパークル

【期間】2025年12月20日(土)~25日(木)

【料金】1名:11,000円より

【内容】ブッフェ、オードブル、乾杯シャンパン

「ホリデーブッフェ」

昨年好評につき茹で蟹の食べ放題が登場!さらに黒毛和牛ローストビーフや握り寿司を堪能できるブッフェとなっています。

【期間】2025年12月26日(金)~2026年1月6日(火)

【料金】1名:8,000円より

※詳しくは公式サイトからご確認ください

※レストラン商品の料金には、消費税が含まれています。

※別途サービス料13%が加算されます。

※レストラン、宴会場における食物アレルギー対応については、8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)のみとなります。8品目の対応をご希望の方は、事前にお申し出ください。

※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合があります。

※上記内容は変更となる場合があります。

※写真はイメージです。

会場概要

◆新宿プリンスホテル

所在地:東京都新宿区歌舞伎町1‐30‐1

問合せ・予約:〈レストラン予約係〉03-3205-1124(受付時間:10:00~17:00)