フォトギャラリーマルチポット&レシピの写真をさらに見る

ずぼらでも手抜きでもなく、できれば家事は時短で楽したい隼人です。

キッチンや収納スペースが狭いから、調理器具はシンプルに。

これって多くのみなさんの願いかもしれませんね。

コンパクトで1台7役調理ができるマルチポットなら、そんな希望を叶えてくれそうです。

「To May(トゥーメイ)マルチポット」

「To Mayマルチポット」は、「茹でる・沸かす・炒める・煮る・揚げる・炊く・和える」の7役調理が可能なマルチポットです。

このポットの特徴は

  • 十分な深さがあるので、揚げ物やたれを絡めるような料理もしやすい注ぎ口がついているので、汁物などを注ぎやすい
  • 握りやすいハンドルがついている
  • 対流が起きやすいので、麺を茹でるのに最適
  • コンパクトに収納ができる

野菜は茹でた後に和えたり、パスタなども茹でた後に、そのまま炒めて味付けしたりと、これ1台でお料理が完結するのもいいですよね。

IH対応で、サイズは1~2人用のMサイズ、3~4人用のLサイズがあります。

マルチポットで作る夏野菜レシピ

暑い日が続くと、食欲がないなんて日もあるかもしれません。

そんな時に、少しだけ頑張って作りたい、夏野菜満喫レシピもご紹介します。

今回使用するのは、老化の予防効果のあるリコピン、風邪予防や肌に良いビタミンC、貧血予防に働く葉酸が豊富なトマト、目の疲れや機能のサポートに効果があるナスニンが皮に多く、むくみや血圧改善にいいカリウムが豊富なナス、血圧改善作用があるピラジン、ビタミンCが豊富なピーマンを使ったお料理です。