冷凍食品メーカー「ニチレイ」から春の新商品が登場!
2025年の家庭用冷凍食品の新商品はなんと10品。リニューアル商品21品と合わせると、全部で31商品が新しく登場しているんです。
今回は、その中でも筆者が気になった3品を実食レビューします♪
1. 冷凍庫にあると助かる!「たっぷり卵のえび炒飯」
1品目は「たっぷり卵のえび炒飯」!電子レンジで作れるチャーハンが冷凍庫に常備されていると便利ですよね。
「ニチレイ」のチャーハンと言えば、「本格炒め炒飯®」という商品が人気ですが、今回はぷりっぷりのえびとたっぷりの卵が自慢の「えび炒飯」が新発売です!
作り方は簡単で、お皿に出して温めるだけ。ラップをかける必要はありません。1袋に420g入っているので、2食分くらいの分量です。
温めている間、チャーハンのいい匂いが香ります~!できあがりは熱々なので気を付けて。
ぷりぷりのえびとふっくら卵がすごい!
なによりもぷりっぷりのえびに注目。一般的に冷凍のえびチャーハンやえびピラフは、えびが小さかったり固かったりすることが多いのですが、「ニチレイ」の「たっぷり卵のえび炒飯」は、えびが大きくて食感も◎!
また、卵のふんわりとした大粒のものがたくさん入っています。冷凍食品とは思えないクオリティです。
自家製のえび香味油を使っているそうで、えびの風味がしっかり香ります。ごはんもパラパラしていて最高~!
電子レンジではなく、フライパンで作ることもできる商品で、フライパンの場合には油をひかずに凍ったままの商品を熱して炒めるだけ。
電子レンジ調理とは違った美味しさを楽しめるかも。ぜひ試してみてくださいね。