フォトギャラリー【ゴンチャ新作】シャインマスカットと抹茶が登場♪
  • 【ゴンチャ】レッツ!シャインマスカット ヨーグルミルクティー(ICED/M) 650円
  • 【ゴンチャ】レッツ!シャインマスカット ヨーグルフローズンティー(FROZEN/M) 680円
  • 【ゴンチャ】レッツ!シャインマスカット ティーエード(ICED/M) 650円
  • 【ゴンチャ】シャインマスカット ゼリー 100円
  • 【ゴンチャ】「レッツ!シャインマスカット」が5月29日(木)より期間限定で販売!

グローバルティーカフェブランド「ゴンチャ」の初夏の新作は「シャインマスカット」だよ~!

2025年5月29日(木)より発売開始されるデザートティー「レッツ!シャインマスカット」3種類に大注目!

長野県産シャインマスカットのおいしさをぎゅっと詰め込んだ夏にぴったりのおいしさで、昨年発売された際には、一部行列ができるほどの大人気商品だったんです。

今年も再びあのシャインマスカットが帰ってきた!ということで期待が高まります。

ゴンチャ「レッツ!シャインマスカット」ってどんなドリンク?

「レッツ!シャインマスカット」は、みずみずしく豊かな甘みが際立つ芳醇なシャインマスカットソースとぷるぷるのシャインマスカットゼリーを、華やかな阿里山ウーロンティーに合わせたデザートティーです。

シャインマスカットの味わいを引き立てるほんのりヨーグルト風味のミルクティーとフローズンティー、フルーツのジューシーさを堪能できるティーエードの3種類!

まるでシャインマスカットそのものを食べているかのようなみずみずしい味わいに感動♪

シャインマスカットの豊かな甘みや風味を楽しめるミルクティー、シャリシャリ×ぷるぷるが楽しめるフローズンティー、すっきりしたのど越しがたまらないティーエード、あなたはどれにする?

新茶を楽しめる「一番摘み抹茶」も発売中!

2025年5月22日(木)からは、ゴンチャ各店にて、静岡県の老舗「丸七製茶」の茶葉を使用したドリンク「一番摘み抹茶」も発売されます!

今年は抹茶のおいしさを楽しめる「ミルクティー」、夏にぴったりの「フローズンティー」、薄く焼いて砕いたサクサクのクレープがのった「サクサククレープ ミルクティー」「サクサククレープ フローズンティー」の4種類のドリンクが登場。

さらに「一番摘み抹茶 フィナンシェ」も同時発売されます。

今しか味わえない新茶を使った抹茶のさわやかな風味がふわりと広がる、しっとり食感のフィナンシェです。ぜひ一緒にお楽しみくださいね。

「レッツ!シャインマスカット」は国内ゴンチャ全店にて、2025年5月29日(木)より発売開始です。

また、5月22日(木)からは、ららぽーと豊洲店・自由が丘店にて先行発売、5月26日(月)からは商品取り扱い全店にて、モバイルオーダー先行販売が行われます。

「一番摘み抹茶」は5月22日(木)より、一部を除く国内ゴンチャ店舗にて発売です。

この季節だけのおいしさを、みなさんも楽しんでみてくださいね!

■「レッツ!シャインマスカット」
レッツ!シャインマスカット ヨーグルミルクティー(ICED/M) 650円
レッツ!シャインマスカット ヨーグルフローズンティー(FROZEN/M) 680円
レッツ!シャインマスカット ティーエード(ICED/M) 650円
シャインマスカット ゼリー 100円
※巨峰の果肉入りのゼリーです。
※自然原料由来のため、巨峰の種が入っていることがあります。また、巨峰の繊維が着色する場合があります。いずれも品質には問題ございません。

※ヨーグルミルクティーは追加トッピング1つまで。
※ヨーグルフローズンティー、ティーエードは追加トッピング2つまで
※フローズンティーは甘さの変更はできません

■「一番摘み抹茶」
一番摘み抹茶 ミルクティー ICED:S 540円 M 590円 L 680円、HOT:S 540円 M 590円
一番摘み抹茶 フローズンティー(FROZEN/M) 620円
一番摘み抹茶 サクサククレープ ミルクティー(ICED/M) 670円
一番摘み抹茶 サクサククレープ フローズンティー(FROZEN/M) 700円
一番摘み抹茶 フィナンシェ 200円

※フローズンティーの甘さは変更できません
※一番摘み抹茶 ミルクティー/フローズンティーの追加トッピングは3つまで、一番摘み抹茶 サクサククレープ ミルクティー/フローズンティーの追加トッピングは2つまで
※シーリングの対応は不可、ドーム型の蓋のみでの提供です。
※京都二寧坂店はフィナンシェのみ販売です。

※価格はすべて税込みです。
※一部商品を販売していない店舗があります。

フリーの編集・ライター。2児の母。グルメ・スイーツ・ライフスタイル系の記事を得意ジャンルとし、編集・執筆活動中。元システムエンジニア。趣味は料理、SNS、ゲーム、写真を撮ること、美味しいものを食べること。麺類と辛いもの、自分のために買ってくるご褒美スイーツが特に好き。