JTB グループで旅行・ライフスタイル情報を提供する株式会社JTBパブリッシング(東京都江東
区、代表取締役 社長執行役員:盛崎宏行)は、直営飲食店舗『editor’s fav るるぶキッチン』(以下『るるぶキッチン』)において、2026年1月4日(日)から1月31日(土)まで、栃木県那須塩原市と連携し、「那須塩原市みるくフェア」を開催します。

『るるぶキッチン』は、「るるぶ」の編集者が全国各地を旅して見つけた″おいしい″をお届けするリアル店舗メディアです。飲食店として料理の提供に加えて、全国各地で作られている「本物」の食・食材を発掘し、『るるぶキッチン』にてオリジナル料理を通じて、その価値や魅力を消費者の方にお届けしてきました。このたび、栃木県那須塩原市と連携して提供する「那須塩原市みるくフェア」では、生乳産出額全国2位を誇る那須塩原市の美味しい牛乳やチーズにフォーカスをあて、那須塩原市の“みるく”を存分に楽しめる3メニューをご用意いたしました。
「那須塩原市みるくフェア」提供メニュー
■ごろごろ那須和牛のクリームシチュー 1,680円(税込) ライスもしくはパン・サラダ付き
那須塩原牛乳を使った、まろやかでコク深いシチュー。
那須和牛や季節野菜、きのこがごろっと入った、食べ応えのある一品です。

■那須塩原牛乳と春菊のトロトロ揚げ出し豆腐 780円(税込)
2025年春に実施した同市フェアで好評だった牛乳豆腐が復活。ダシの旨味を吸った揚げ出し豆腐は、口の中に入れた瞬間牛乳のまろやかさがふわっと広がり、とろけます。那須塩原産の春菊とチーズの素揚げも一緒にお楽しみください。

■贅沢とちあいかのミルクプリン 680円(税込)
栃木県の新種いちご「とちあいか」を贅沢に使ったこの時期ならではのスイーツです。
ミルキーで甘酸っぱいプリンは食後にぴったりです。

※上記メニューはディナータイムにも提供いたします。
■『editor’s fav るるぶキッチン』店舗概要
<住所>
東京都新宿区新宿3-17-7 紀伊國屋書店 新宿本店 地下1階(紀伊國屋ビルディング地下名店街)
<営業時間>
ランチタイム11時30分~14時30分(14時LO)、ディナータイム17~22時(21時30分LO)
<電話番号>
03-6273-0727
<アクセス>
JR新宿駅東口より徒歩3分、または地下鉄丸ノ内線・副都心線・都営新宿線新宿三丁目駅B7出口 より徒歩1分(地下街より直結)
<定休日>
不定休
※年末年始休業日:2025年12月30日(火)~2026年1月3日(土)
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13302778/
facebook:https://www.facebook.com/rurubukitchen
Instagram:https://www.instagram.com/rurubu_kitchen/

本件に関するプレスリリースPDF
d24732-564-fb7bd2cde33baeca6d918b68409d452a.pdf
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事

























