甘酸っぱいストロベリーと濃厚なショコラが織りなす、心躍る美食が勢ぞろい。
新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町 1-30-1 総支配人:三宅康晴)では、館内のレストラン「ザ・ステーション カフェバー」と「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」にて、2026 年 2 月 1 日(日)から 4 月 30 日(木)まで、「ショコラ&ストロベリー」をテーマにした多彩なフェアを開催いたします。心弾む季節の到来を祝う華やかなメニューの数々をご用意いたしました。
「ザ・ステーション カフェバー」は、ストロベリーとショコラをデザートピザではなく、お食事としてお召し上がりいただくピザとしてご提案。「ストロベリーとブッラータチーズピザ」は、ストロベリーと濃厚なブッラータチーズに、塩気のある生ハムとバルサミコ酢を加え、甘味・塩味・酸味が絶妙に調和した一品です。もう一つの「ビターチョコとナッツのピザ」は、香ばしいナッツとドライフルーツに、砂糖不使用のビターなカカオソースを回しかけ、ワインやカクテルにも合う大人の味わいに仕上げました。
「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」では、甘酸っぱいストロベリーと濃厚なショコラを主役に、約 40 種のメニューを多彩なアレンジでご提供いたします。クリームチーズと生ハムに苺とルバーブのソースを合わせた「ピンチョス」や、カカオのほろ苦さがアクセントの「牛ホホ肉入りラグーパスタ」など、意外性のある組み合わせが食欲をそそります。
一部の冷製・温製料理には、寒い季節に嬉しい「生姜」を隠し味として使用し、冷製人参のムースやラム肉のトマト煮込みなどで、美味しく体を温める「温活」もサポートします。目の前で仕上げる「ショコラオムレツ」や、ディナー限定の「国産牛ローストビーフ」カッティングサービスなど、ブッフェならではのライブ感と贅沢感をお届けします。
ストロベリーとショコラの華やかな競演と、各店舗の個性が光る期間限定のメニューを、この機会にぜひご体験ください。

ショコラ&ストロベリーブッフェ イメージ
「ショコラ&ストロベリーフェア」のおすすめポイント
- 新感覚!ストロベリーとショコラを「お食事ピザ」として新提案カフェバーでは、ストロベリーと濃厚なショコラをメインとした 2 種のピザが登場。「ストロベリーとブッラータのピザ」や「ビターチョコとナッツのピザ」など、ワインやカクテルにも合う大人の味わいです。- 約 40 種!ストロベリーとカカオが主役のブッフェプリンスマルシェでは、ストロベリーとショコラをふんだんに取り入れた冷製・温製料理、デザートが勢ぞろい。ピンチョスやラグーパスタなど、多彩なメニューを楽しめます。
- 目でも舌でも楽しむライブ感あふれるメニューブッフェには、目の前で仕上げる「ショコラオムレツ」や、ディナー限定の「国産牛ローストビーフ」など、出来立ての贅沢感を味わえるパフォーマンスをご用意しています。

ショコラ&ストロベリーブッフェ イメージ

鶏むね肉とせり 苺のマリネ イメージ

国産牛ローストビーフ イメージ
「ショコラ&ストロベリー」概要
【提供期間】2026年2月1日(日)~4月30日(木)【時間】10:00A.M.~10:00P.M.(L.O.9:30P.M.)
【店舗】ザ・ステーション カフェバー(B1)
【URL】https://www.princehotels.co.jp/shinjuku/plan/cafebar/chocolate/strawberry/2026/

(左)苺とブッラータチーズピザ (右)ビターチョコとナッツのピザ イメージ
「ショコラ&ストロベリー」概要

店内イメージ
【期間】2026年2 月1日(日)~4月30日(木)
【時間】11:30A.M.~3:00P.M.(L.O. 2:30P.M.)
5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
【店舗】ブッフェダイニング プリンスマルシェ(B2)
【料金】1 名さま ランチ¥5,000 / ディナー¥6,500
【URL】https://www.princehotels.co.jp/shinjuku/plan/princemarche/chocolate/strawberry/2026/
≪ブッフェメニュー内容≫(一例)
- オードブル鶏むね肉とせり 苺のマリネ、人参とマスカルポーネの冷製ムース(生姜)、 合鴨と菜の花のタルタル仕立て(生姜)、サーモンのミ・キュイ カカオ風味のヴィネグレット 他- ホットディッシュオムレツ 2 種(プレーン・ショコラオムレツ)、ラム肉のトマト煮込み(生姜)、カカオ香る牛ホホ肉入りラグー ペンネ・リガーテ、鶏胸肉のカツレツ カカオデミグラスソース 真鱈とアサリの ピルピル 他
- スペシャリテプリンスマルシェ オリジナルビーフカレー、国産牛ローストビーフ(カッティングサービス 付き)他
- スイーツミルクショコラパンナコッタ、ショコラプリン、ショコラタルト、オペラ、ショコラロールケーキ、ストロベリータルト、ストロベリームース、トリプルベリーの大福、ストロベリーパンナコッタ&あまおうジュレ、 ストロベリーファウンテン(ランチ限定)、ストロベリーアフォガード(ディナー限定)

真鱈とアサリのピルピル イメージ

ショコラオムレツ イメージ

人参とマスカルポーネの冷製ムース(生姜)イメージ
◎お客さまからのお問合せ
レストラン予約係 TEL:03-3205-1124(受付時間:10:00A.M.~5:00P.M.)
※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料 13%を加算させていただきます。(ザ・ステーション カフェバーは除く)
※当社のレストラン、宴会場における食物アレルギー対応につきましては、8 品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)のみとさせていただきます。8 品目の対応をご希望のお客さまは、 事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容は、2025 年 12 月 25 日(木)現在の情報であり、内容は変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
-
ルパン三世 ルパンVS複製人間 賢者の石モチーフ こうぶつヲカシ が登場!MOO:D MARK by ISETANにて2025年12月17日より期間限定販売をスタート -
“水素を食べる”サプリメント「高濃度水素ゼリー」×スキンケアブランド「ステムボーテ」とのコラボPOPUPストア 12月26日(金)~1月6日(火)大丸梅田店にて期間限定開催! -
―南島原市市制施行20周年記念 フォトコンテスト開催―「あなたが見つけた南島原市の魅力」をテーマに、写真作品を募集します! -
【5万円以上の寄付者は施設内に名前を掲載!】安藤忠雄氏設計・建築の子ども向け図書施設「こども本の森 札幌・北大」を応援するクラウドファンディングを実施中
























