©Disney
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある地中海料理レストラン「オチェーアノ」。
4月2日から6月23日までの「ディズニー・イースター」期間中、「オチェーアノ」では「“ディズニー・イースター”ランチコース」を提供しています。
東京ディズニーシーはじめてのイースターイベントにあわせて登場したメニューをご紹介します。
※商品、メニューの内容は予告なく変更になる場合があります。
また、品切れや販売終了の際はご了承ください。
ミッキーのハットをあけるとミッキーたちのイラストが!
©Disney
ランチコースの中でも目を引くのが、東京ディズニーシーで開催中のショー「ファッショナブル・イースター」でミッキーが被っている帽子、ボンネットが被さったデザート。
シェフが開けると、中にはイースターエッグが。
©Disney
さらにお皿には「ファッショナブル・イースター」のミッキー、ミニー、ドナルド、デイジーのイラストが描かれています。
ショーに出てくるポイントの中でも、オチェーアノではミッキーのボンネットに注目。
色鮮やかでおしゃれな東京ディズニーシーのイースターを演出しています。
デザートの内容は、シトラスフルーツのカッサータ ジャスミン風味のアイス添え。
イースターエッグらしい模様付けもされているカッサータは、爽やかで甘みのある味わい。
それを支えるパイナップルなどのフルーツやベリーの酸味とマッチします。
春らしい華やかで爽やかなデザートです。
「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます
関連記事