洋食のなかでもボリューム感が人気のメニュー「カツレツ」。サクッとした衣と口いっぱいに広がる肉の旨みを心ゆくまで楽しめる、関東の名店をご紹介。
牛ビーフカツ(ご飯・豚汁付き) 1800円 揚げ時間は数十秒。衣はカラッと揚げられ、肉はミディアムレアが保たれている。
そよいち(人形町)
いつでも食べたい下町の洋食屋の絶品メニュー
手間を惜しまないメニューの数々が人気の洋食店。看板メニューのビーフカツは、牛のランプとイチボを丁寧にスジ切りし、食べやすく下処理を施してから揚げている。細かいパン粉を使った薄めの衣は食感もサクサク。赤身の肉の旨みを堪能できる。
中央区日本橋人形町1-9-6
03(3666)9993
11:00~LO14:30/17:30~LO20:00
日曜・第1月曜休
15席
禁煙
カード不可
予約不可
昼目安1500円/夜目安1500円
東京メトロ・都営地下鉄人形町駅より徒歩約1分
ビーフカツレツ デミグラスソース 2700円 ステーキと同じ200gの肉を使用したボリュームたっぷりのカツレツ。
銀座グリルカーディナル(押上)
長年愛されるメニューをこだわりの空間で味わう
1966年(昭和41)に日本で最初に創業したロンドンパブ、「パブ・カーディナル」の流れを汲む。レトロモダンをコンセプトに、新しさを取り入れつつ王道の洋食メニューを提供する。肉厚のビーフカツレツは見た目以上に食べ応えあり。デミグラスソースとの相性も抜群だ。
墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ7F
03(5610)2872
11:00~23:00(LO22:00)
無休
57席
禁煙
カード可
予約不可
昼目安1800円~/夜目安2000円~
東京メトロほか押上駅より徒歩約1分
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