今年も立川の昭和記念公園に「まんパク」がやってきた!!と、言うことで、昭和記念公園のみどりの文化ゾーンで行われている巨大フードフェス「まんパク」へ行ってきました。
昭和記念公園での開催は、今年で4回目となる「まんパク」、今年は5月14日~6月1日の計19日間行われます。もちろんウマいものが集まる場所にはお肉が必ずあるはず!! 肉フェスに引き続き、牡丹餅あんこが『うまい肉』をたっぷりご紹介します。
「まんパク」の開催を楽しみにしているリピーターが多い!
オープン初日は、前々日までの台風がウソのように晴れ、メチャクチャ肉食べ日より!!
到着したのが10時半頃でしたが、平日なのもありちょっと静か・・・? と思いきや、よく見ると長蛇の列がっ!!
並んでいる人たちは「前売り券」を購入している方たちみたいだ。中には初回の開催から毎年来ているという人もいます。パンフレットとにらめっこしながら、今年はどれを食べようか考え中のご様子。
そして10時半を迎えると、ワーッと会場になだれ込み、各々お目当てのブースへ向かって行きます。
たくさんあるグルメの中から「うまい肉」を探せ!
今回は全国の美味しい料理が揃う中、あえて「肉料理」にスポットを当てます。まずはまんパクのオフィシャルブースからご紹介しましょう。
まんパクグリル&バーは、イベントのオフィシャルブース。
パプリカやとうもろこしと共に肉を串刺しにした「山賊焼き」や、炭火焼鶏ステーキなど、肉が好を満足させる一品がズラリ!! お酒やシメに食べたい「鶏まぶし茶漬け」などもアリ。
【まんパクグリル&バー】
山賊焼き 鶏:¥800 豚:¥900/炭火焼 鶏ステーキ ¥900/鶏まぶし茶漬け ¥700/秘伝のタレ 鶏まぶし丼 ¥800(ハーフ¥500)/ささみの炭火焼 ¥400