日々うまい肉の情報をお届けする「うまい肉」編集部。
今回は“うまい丼”をたらふく食べられるフェアのご紹介です。
ふと気づくと涼しい風が吹いて、夏の終わりを感じる今日このごろ……しかし食いしんぼうには休んでるヒマなんてないですぜ。いよいよやってきます。そう……「食欲の秋」がな!!!
というわけで、お台場「ヴィーナスフォート」で、9月1日(木)~10月14日(金)の期間、館内レストラン・カフェ27店舗にて「秋の丼&スイーツフェア」が開催されます。
期間中、旬の食材を使用した丼メニューやスイーツの特別メニューを展開。さつまいも・栗・かぼちゃ・きのこなどの野菜や、ぶどう・梨などのフルーツ、旬のカツオやサーモンなどの海の幸までをカバーしているとのこと。
詳しいラインナップは下記をご確認あれ。肉はもちろん、魚、野菜、くだものと至れり尽くせりの内容! 全メニュー制覇はムリだとしても、いくつか食べ比べてみるのも楽しそうですね。気になるメニューがあれば、ぜひチャレンジしてみてはいかが?
丼メニュー
■産直鮮魚 魚米屋 [2F]
特盛 秋の海鮮丼 単品:1,706円(税込) 野菜天ぷらセット:2,138円(税込)
旬のカツオ、シャケ、イクラ、本当は秋が一番おいしいシラスなどを山盛りに。
■あぶりどり バリ鳥[3F]
唐揚げと彩り野菜の玉子あんかけ丼(サラダ、鶏スープ付)1,188円(税込)
人気メニューの唐揚げに彩り豊かな野菜を添えてあんかけ丼仕上げに。食欲の秋にぴったりのボリュームある一品。
■麺屋空海 [1F]
秋野菜のチャーシュー丼 500円(税込)
当店自慢の焼豚と鶏チャーシューをトッピング。カボチャやきのこなど秋の味覚を添えた一品。
■北陸富山回転寿司 プレミアム海王 [1F]
フレッシュサーモンといくらの親子丼 1,404円(税込)
店内で捌いた新鮮なサーモンといくらをふんだんに使ったフレッシュな丼です。
■AROUND TABLE [1F]
ポークジンジャー丼~半熟卵のせ~ 961円(税込)
秋の味覚しめじを使った生姜焼きの丼。
※ランチタイムのみ
■コバラヘッタ [2F]
お月見ローストビーフDON 1,580円(税込)
オリジナル和風ソースで味付けした自家製ローストビーフに卵黄をトッピングした丼。
■イルフォルノ [2F]
きのこと鶏のリゾーニ 1,280円(税込)
お米の形のパスタ「リゾーニ」を使い、秋らしくきのこをのせたメニュー。
■紅虎餃子房 [2F]
茄子と豚肉のあんかけ丼 1,058円(税込)
たっぷりの茄子と豚肉にピリ辛の餡をかけた丼。