ホテルニューオータニ内「西洋料理 ベッラ・ヴィスタ」にて、美味しさだけではない、健康な食体験ができる地産地消の新鮮な「東京野菜」を使用したサラダバーが登場しています。
地産地消の新鮮な「東京野菜」を使用した極上のサラダバーが、地上40階ダイニング「ベッラ・ヴィスタ」に誕生しました。東京23区及びその近郊で生産された野菜をさす「東京野菜」。東京という立地を活かして野菜が収穫されてからすぐに出荷されホテルに届けられるため、鮮度は抜群です!
常時20種類の生野菜に加え、新鮮な野菜を使用したマリネやサラダを味わえる「東京野菜のサラダバー」では、ラム酒で漬け込んだレーズンやクルミの蜂蜜漬けをはじめとしたコンディメント(付け合わせ)も用意。自分だけの味付けや組み合わせを楽しめるのもポイントです。
さらに、ドレッシングには野菜本来の美味しさを楽しめる自家製ドレッシングをはじめ、ヴィネガーやオイル、香辛料など、28種類が揃っています。
【野菜リスト】
◆東京野菜
ブロッコリー、チェリートマト、キュウリ、フルーツパプリカ、ビーツ、かぼちゃ、赤玉葱、茄子(マリネ)、ゴーヤ、ごぼう、モロヘイヤ、馬鈴薯(マリネ)、アボカド
《葉物》
ミックスリーフ(うえのはらハーブ)、ロメーヌレタス、サラダケール、カイワレ(スプラウト)
◆惣菜
茸のマリネ、白菜のマリネ、キヌアとJシリアルのサラダ、オリーブ(緑・黒)、ガンバルゾーのマリネ
◆コンディメント
レーズン(ラム酒漬け)、ゴールデンベリー、クルミ(蜂蜜漬け)、アーモンドスライス、煎り胡麻、パルメザンチーズ、クリスピーベーコン、アンチョビペースト、クルトン、オニオンフライ
◆ヴィネガー
富士山伏流水仕込み 心の酢(山梨県)、梅べに酢(京都府)、黒豆酢(京都府)、紅芋酢(京都府)、林檎酢(京都府)、無花果酢(京都府)、バルサミコ酢(イタリア)、ホワイトバルサミコ酢(イタリア)、タラゴン入り白ワイン酢(フランス)、赤ワイン酢(フランス)、白ワイン酢(フランス)
◆オイル
オリーブオイル(プロヴァンス地方)、ハーブオイル、玄米油、亜麻仁オイル、ピスタチオオイル、アーモンドオイル
◆調味料
ヒマラヤ岩塩、藻塩、燻製塩、ホワイトペッパー、グリーンペッパー、燻製ブラックペッパー
◆ドレッシング
レモンドレッシング、赤酢フレンチドレッシング、イタリアンドレッシング、シーザードレッシング、ガーリックドレッシング、スパイシードレッシング
※季節や仕入れ状況によって予告なく変更となる場合があります。
【西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」概要】
●時間
・ランチ 12:00~14:00(土・日・祝~14:30)
・ディナー 17:30~21:00
●料金
・ランチ 平日¥3,800~/ 土・日・祝 ¥5,500~
・ディナー ¥10,000~
●予約・問合せ
Tel. 03-3238-0020 (ベッラ・ヴィスタ直通)
※税金・サービス料別