東京ディズニーシーでは、2019年3月25日までスペシャルイベント「ピクサー・プレイタイム」を開催中。
ディズニーアンバサダーホテルのレストラン「エンパイア・グリル」でも、関連メニューが登場しています。
ディズニー/ピクサー映画『レミーのおいしいレストラン』メニューを紹介します。
2018「マゼランズ(TDS)」から2019「エンパイア・グリル」に移転?
東京ディズニーシーのスペシャルイベント「ピクサー・プレイタイム」では、ディズニー/ピクサー映画『レミーのおいしいレストラン』の有名店 “ラタトゥーユ” が、メディテレーニアンハーバー「ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ」前に登場。
ショー「レミーの “誰でも名シェフ”」を公演しています。
もちろん、スペシャルメニューも登場しており、昨年(2018年)は、東京ディズニーシーの最高級レストラン「マゼランズ」で、レミーが初めて作ったスープや、ラタトゥイユを食べることができました。
2019年は、「マゼランズ」からは撤退した様子。
代わりに、ディズニーアンバサダーホテルのカリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」にて、『レミーのおいしいレストラン』メニューが提供されています。
ホテルのレストランのほうが、言うまでもなくパーク内レストランよりハイクオリティですので、「マゼランズ」ももちろん素敵ですが、2019年はよりグレードアップしている、と見ていいでしょう。
ソースで自由に絵を描こう! 遊び心あふれる前菜
前菜のプレートは、可愛らしいレミーのおヒゲと、コック帽が印象的。
でも、ちょっと待って、大きなお皿の半分が、すっかり空いていますよね。
実はこちら、前衛的なデザインなわけではなく、ゲストの手で、ソースで自由に絵を描いていいスペースになっており、楽しみながら味に変化をつけ、「軽くスモークした鮪とタラバ蟹のアスピック」ほかの前菜を味わえるようになっています。
遊び心あふれる一品ですね。
その他のメニューも、「リ・ド・ヴォーのロースト」や、「シトラスのメレンゲパイと紅茶風味のアイス」など凝ったお皿の続くコース料理となっています。
「レミーのおいしいレストラン」メニューが食べたい方は、ぜひディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」へどうぞ。
¥10,000
ディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」
販売期間:2019年1月7日(月)~3月25日(月)
提供時間帯:ディナー
- 軽くスモークした鮪とタラバ蟹のアスピック
グリビッシュソース カリフラワーのムースを添えて - パイ生地で包んだトリュフと
鶏レバークネルのコンソメスープ
ヴァン・ジョーヌ風味 - ポワローのコンフィを纏ったカサゴのポワレ
スパイス香るブイヤベース風ソース - ビーフテンダーロインのグリル 赤ワインソース
茄子とズッキーニのガトー仕立て パセリのアクセント
または
リ・ド・ヴォーのロースト シードルヴィネガーソース
ローズマリー風味のバイエルディとともに - シトラスのメレンゲパイと紅茶風味のアイス
- コーヒー または 紅茶
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