昔と違い、今は基準を満たした店でしか食べられない生肉。限られた店でのみメニューに並ぶ幻の一品は、肉好きならぜひ味わいたい。
【銀座】GINZA KOSO
極上な空間で楽しむ
厳選和牛の生肉が人気
塩ユッケ(大) 1800円
塩やゴマ油などで味付けをした肉好きのための一品。こだわりの塩が旨みを引き立てる。
うに牛 2800円
ウニは北海道産のものを使用。ウニと牛肉の旨みのマリアージュがたまらない人気メニュー。
銀座という立地らしく、店内はラグジュアリーな雰囲気が漂う。目の前でシェフが調理する臨場感が、料理の味をさらに引き立てている。使用する肉は責任者が目利きした選りすぐりの黒毛和牛のみ。「塩ユッケ」や「牛トロ重」など、至極の生肉料理はリピーターが続出中だという。
主な客層
40代~、男性5:女性5
エプロン なし
焼肉の焼き方 調理場で焼いて提供
中央区銀座8-8-8 銀座888ビル 8F 03(6252)0088 11:30~15:00(LO14:30)/17:30~翌4:00(LO翌3:00) 土・日曜・祝日11:30~15:00(LO14:30)/17:30~22:00(LO21:00) 不定休 36席 喫煙可 カード可 予約可 昼目安1500円~/夜目安1万円~ JRほか新橋駅より徒歩約5分
【新橋】闇市ジョニー 新橋アジト2号店
絶品ホルモンとワインを
本場のスタイルで味わう
とろけるタンユッケ 1490円
肉の甘みに卵の黄身のまろやかさが加わり、まさにとろける味わいが口に広がる。
ハツ刺し 626円
臭みがないためペロリと食べられる。ワインとの相性も良いので試してみてほしい。
昭和レトロを感じさせる店内で、本場大阪スタイルのホルモン焼きが楽しめる。芝浦から仕入れるホルモンはどれも新鮮で、生食でも臭みを感じずに味わえる。肉はA5ランクの伊予牛を一頭買いするため、品質も確かだ。店長が自ら厳選した、伊予牛やホルモンと相性抜群のワインと一緒に味わおう。
主な客層
30代~、男性7:女性3
エプロン あり
焼肉の焼き方 炭火
港区新橋2-8-15 NSプラザ新橋2F 03(3504)2989 17:00~24:00(LO23:00)、金曜17:00~翌3:00(LO翌2:00) 無休 20席 喫煙可 カード可 予約可 目安4500円~ JRほか新橋駅より徒歩約1分