東京ディズニーリゾート(TDR)内の3つのディズニーホテルでは、2015年9月1日(火)~11月1日(日)、“ディズニー・ハロウィーン”スペシャルメニューを提供中。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」では、「ザ・ヴィランズ・ワールド」が公演されるメディテレーニアンハーバーの景観をみながら楽しめるハロウィーン限定メニューを提供しています。
今回は、ベッラヴィスタ・ラウンジから、ディナーコースとデザートセットをご紹介します。
“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース
鴨肉とフォアグラのインヴォルティーニ
ベリー風味の蕪のマリネとビーツのゼリー
フォアグラを鴨肉で巻いた冷たい前菜。
鴨肉の下には、ペースト状の紫イモが敷いてあります。
蕪のマリネはが味にアクセントを加えてくれますが、前菜らしく、あっさりとした味わいです。
ハロウィーンのメニューとしては珍しく、赤が目立つ前菜になっています。
牛サーロインのグリル マスタードとハーブのクルート
マッシュルームとエシャロットのソース
お肉の皮がハーブになったかのような一品。
側面にマスタードを塗り、そこにハーブという3層で作られています。
柔らかいお肉と、パリパリの皮。
そこにマスタードとハーブのアクセントと香り高さが加わります。
マッシュルームとエシャロットのソースがありますが、ソースをつけなくても食べきってしまうほど、飽きずにいただける味でした。
もちろん、ソースをつけるとまた違った味わいに。
ソースは季節感を味わえるとともに、優しい味に落ち着けてくれます。
周りに添えられているのは、栗や季節の野菜です。
“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース
¥10,290
販売期間:2015年9月1日(火)~11月1日(日)
提供時間:17:00~22:00
■鴨肉とフォワグラのインヴォルティーニ
ベリー風味の蕪のマリネとビーツのゼリー
■ジリ キノコとポークのボロネーズ仕立て
太刀魚を添えて
■マグロのレアグリル ガルム風味のサルサ
オリーヴの香るナスのピュレと共に
別途¥850で「マグロのレアグリル」を「ミックスシーフードのグリル」に変更いただけます。
■牛サーロインのグリル
マスタードとハーブのクルート
マッシュルームとエシャロットのソース
または
干し柿とポロ葱のストゥッファートを添えた
仔牛テンダーロイン
マルサラ風味のソースとシイタケのファルチータ
■カボチャのシブースト
ラング・ド・シャとオレンジアイスクリーム添え
■コーヒーまたは紅茶