えびは、ハワイの人気グルメ、ガーリックシュリンプ風に。
たれに漬けなくても、ガツンとくるおいしさ。熱々をいただきます。
ご飯はおにぎりにしてもおいしいです。
ラー油シュリンプ
えびは頭と背わたを取る。
250℃で15分
材料 (1人分)
・ えび(殻付き)…7尾
・ にんにく…小さじ1(みじん切り)
・ 塩…ひとつまみ
・ ラー油(具だくさん系)…小さじ1
・ ごま油…小さじ1
ツナねぎごはん
ツナをよくほぐし、水、ツナ缶の汁、焼肉のたれと一緒によく混ぜる。
九条ねぎは小口切りにする。
オーブンがOFFになったら、ご飯んはそのまま5分置いて蒸らす。
250℃で15分
材料 (1人分)
・ 米…1/2合
・ ツナ(ノンオイル)…小1缶(約70g)
・ 九条ねぎ(または万能ねぎ)…2本
・ 水+ツナ缶の汁…合わせて100ml
・ 焼き肉のたれ…小さじ2
日本一かんたんなオーブンレシピ
お風呂に入ってる間に。
メイクを落としている間に。
オーブンを使えば、ボタンひとつで
あっという間にひと皿ができるんです。
関連記事