オーブンと聞くとハードルが高そうですが、実は、オーブンを使う方がむしろ簡単です。 入れっぱなし&ほったらかしで、ひと皿ができてしまうのですから。
レシピは分量を入れていますが、大雑把でもOKです。
ひっくり返す手間なし! スキレットを使った20分レシピ
どきどきしながらひっくり返す必要もなし。
粉少なめで、軽い食感です。
お好み焼き
豚バラ肉以外の材料をよく混ぜ合わせる。
豚バラ肉は半分に切って全体を覆うように並べる。
食べるときに好みでソースとマヨネーズ、かつお節をかけていただく。
○200℃で20分
材料 (1〜2人分)
・ キャベツ…2枚(せん切り)
・ 九条ねぎ(または万能ねぎ)…2本(斜め小口切り)
・ 桜えび…大さじ2
・ 卵…1個
・ 薄力粉…大さじ2
・ 水…大さじ1
・ 豚バラ肉…4枚
・ ソース、マヨネーズ、かつお節…各適量
日本一かんたんなオーブンレシピ(みなくちなほこ著)
お風呂に入ってる間に。
メイクを落としている間に。
オーブンを使えば、ボタンひとつで
あっという間にひと皿ができるんです。
発売日:2016/03/28
販売価格:1,058円
【CONTENTS】
・10min.10分で作るレシピ
入れっぱなしで1度に2品できるレシピ(レシピ14品)
・20min.20分で作るレシピ
“定食ごはん”が一度に作れるレシピ(レシピ25品)
・30min.30分で作るレシピ(レシピ8品) ほか
関連記事