オーブンと聞くとハードルが高そうですが、実は、オーブンを使う方がむしろ簡単です。 入れっぱなし&ほったらかしで、ひと皿ができてしまうのですから。

レシピは分量を入れていますが、大雑把でもOKです。

ひっくり返す手間なし! スキレットを使った20分レシピ

どきどきしながらひっくり返す必要もなし。

粉少なめで、軽い食感です。

お好み焼き

豚バラ肉以外の材料をよく混ぜ合わせる。

豚バラ肉は半分に切って全体を覆うように並べる。

食べるときに好みでソースとマヨネーズ、かつお節をかけていただく。

○200℃で20分

材料 (1〜2人分)

・ キャベツ…2枚(せん切り)

・ 九条ねぎ(または万能ねぎ)…2本(斜め小口切り)

・ 桜えび…大さじ2

・ 卵…1個

・ 薄力粉…大さじ2

・ 水…大さじ1

・ 豚バラ肉…4枚

・ ソース、マヨネーズ、かつお節…各適量

日本一かんたんなオーブンレシピ(みなくちなほこ著)

お風呂に入ってる間に。
メイクを落としている間に。
オーブンを使えば、ボタンひとつで
あっという間にひと皿ができるんです。

発売日:2016/03/28
販売価格:1,058円

【CONTENTS】

・10min.10分で作るレシピ
入れっぱなしで1度に2品できるレシピ(レシピ14品)

・20min.20分で作るレシピ
“定食ごはん”が一度に作れるレシピ(レシピ25品)

・30min.30分で作るレシピ(レシピ8品) ほか