大丸松坂屋の担当バイヤーが太鼓判を押す「スイーツギフトベスト10」が発表されました!
セレクトしたのは、“スイーツハンター世界の渡邉”こと、食品ギフト担当バイヤーの渡邉博文さん。年間約600種類のスイーツを食べ、SNSのフォロワーは1万人超えという渡邉さんがセレクトしたスイーツギフト10選となります。
クリスマスや忘年会などの手土産や、お世話なった方へのお歳暮に選べば、喜ばれること間違いなしの「スイーツギフト」がランクイン。ぜひ参考にしてみてはいかがでしょうか?
【大丸松坂屋 2019お歳暮ギフト スイーツギフトベスト10】
◆第10位
〈ついんスター〉芸術ソフト いちご
価格:5200円
朝搾り乳の濃厚な味と独創的なルックスで注目を集めている「芸術ソフト」。店頭では味わえない「いちご」がセットになっています。
◆第9位
〈京洋菓子司 一善や〉干柿と無花果のミルフィーユと無花果ガナッシュ求肥包み
価格:5832円
洋菓子職人が和の素材で作る異色スイーツ。国産いちじく、干柿、くるみ、チョコレートを重ねたミルフィーユといちじくに、ガナッシュチョコを詰めて求肥で包んだお菓子がセットになっています。
◆第8位
〈ミティーク〉ジュエル ルビー&パール
価格:5130円
ファーストクラスの機内食に採用された愛らしいレアチーズケーキ。フランボワーズを効かせ、さっぱりとした味に仕上げてあります。冷凍のままならアイス感覚で楽しめる2度おいしいスイーツです。
◆第7位
〈京都・東山茶寮〉宇治抹茶カスタードサンドどら焼き、クリームチーズ風味
価格:4644円
たっぷりの抹茶あんや粒あん、カスタードクリームなどをどら焼きの皮で挟んだ前年好評の味が再び登場!今年は、クリームチーズを新たに加え、抹茶の風味を引き立てています。
◆第6位
〈ショウタニ〉冬彩果
価格:4500円
いちごや白桃、瀬戸内レモン、キウイ、マンゴーなど、バラエティー豊かな10種類の果物をデコレーション!心おどる美しいルックスで選ぶ楽しみも味わえる小さめサイズのロールケーキです。
◆第5位
〈ガトーミュール〉ガトーミュールのカヌレ詰合せ
価格:5400円
カヌレの宝石箱のような逸品。生地もデコレーションも様々な12種類のこだわりカヌレがぎっしり入っていて、団らんのひとときにぴったりのスイーツです。
◆第4位
〈牟尼庵〉ショコラ オードブル ビスキュイ
価格:4860円
お菓子としてだけでなく、食事のシーンでも楽しめる“おつまみ”感覚のチョコレート。ソフトに焼き上げた「ビスキュイ」のほかに、「ヌガー」バージョンも用意されています。
◆第3位
〈苺のお店 メゾン・ド・フルージュ〉苺専門店の苺大福
価格:5400円
和洋中100種類以上あるいちごレシピの中から人気の苺大福をアイスが登場。完熟いちごの深く濃い味わいが楽しめます。
◆第2位
〈信州里の菓工房〉信州伊那栗の3色モンブラン
価格:4320円
南信州の伊那栗を使った、枡に入ったモンブラン。繊細な味と香りが堪能できるプレーン、香り高い抹茶、酸味が絶妙な木苺の3つのテイストが詰め合わせてあります。素材の美味しさとアレンジの妙を楽しむスイーツです。
◆第1位
〈メゾンジブレー〉いちごのショートケーキのアントルメグラッセ
価格:4968円
パーティーシーズンを彩る華やかなアイスケーキ。ケーキの中の自家製コンポートには、ロイヤルクイーンとアルビオンの2種のいちごを使用しています。いちごの甘酸っぱさとマスカルポーネチーズのコクがおいしいハーモニーを奏でます。
※1位メゾンジブレーのぞき、送料込みの価格です。
※大丸・松坂屋各店では11月1日(金)より店頭承りを開始。
【店舗概要】
◆全国の大丸松坂屋